在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
悠仁さまは特別な存在であり就職(金)などについては学歴は関係ないです。
そのため、本人は純粋に学問、研究を行いたいわけです。
しかし、どうせなら高度な研究ができることや同期生が優秀であればあるほどよいわけです、また大学としての箔についても高ければ高いほど良いわけです、これは悠仁さまと言うよりは周りにとってかもしれませんが。
それを踏まえると通学できる範囲でいえば東京大学、その次は筑波大学になること自体は当たり前です。
筑波大学は指定国立大学ですから。運営者交付金も多いです。
私立大学に関しては上記の理由などからおそらく、幼少期からご両親の考えで選択肢から外れています。
あとは、どうやって入学するかですが個人個人、合格を目指すルートは変わっていくでしょう。
どんな方法でも入ってしまえば入ったほうが勝ちです、入れなかった人より結果的に優秀なわけです。
どこ行っても研究なんかしないし出来ない、生まれてからずーっと今までの様に誰かにやらせてやった風にして終わりでしょ
警備にかかるお金が無駄すぎる税金の無駄無駄無駄
学習院に行くのが一番お金かからず国民に寄り添っているんだよ
学歴の前に、人前で母親小突くようなヤバい人格なんとかしないと
あとリアルタイム動画の成年会見な
成年会見も逃げ、国際学会もポスターに名前だけ入れてもらって発表は逃げ、剽窃コピペ論文で受賞し、公衆の面前で母親を肩でこづく、幼稚園から一貫してズル剽窃コピペ王子ズルヒトさまは後世まで語り継がれるでしょうな
私大で興味ない政治学学ぶよりは、国立で理系の興味ある学問に取り組んだ方が倹約・堅実だと思うけど。
だけどここまできたら男系はまもった方がいいと思う。なので男の子は2、3人産まれることが望ましい。お妃様は、どんな家柄だろうと、「産んだら」評価されると思う。産んだら安泰で、お好きなようにすればいいと思う。