女子美の中高大連携授業
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
2025年は、もうこの時期なのでそんなに影響はないと思います。(首都圏の東北大学志望者や千葉大学志望者が若干、筑波大学よりになるかもですが。)
首都圏の私立大学志望者は手遅れですから気にしなくてよいでしょう。
しかし、悠仁さまが東京から出ること、筑波大学を選んだことにより、首都圏の私立大学群が全く駄目だと言うことが知れわたることになりました。筑波大学だけでなく筑波大学と同じ指定国立大学群、旧帝国大学や神戸大学など上国立大学の人気が必然的に上昇していくと思われます。
ぷっ、ぷっ、ぷっ
筑波なんて受けるわけなかろう、特に前期で。
君、旧帝大レベルを普通に受験する層にとっては、筑波の前期試験なんて中学受験で言うところの2/1で本郷を受験する様なものだよ。
間違っても受けない。
しかも、そのレベルでは私大の早慶なんて簡単に合格出来んて。
筑波が難関と呼べるのは後期のみ。
よかったじゃないですか筑波で!
筑波が地方三流大学だとは思わないですが、、。
なんせかの東京教育大学が前身で、
傘下の中等教育校に
メチャクチャ偏差値高い筑駒もあるし、ね。
筑波の推薦っていうと
自分達は
夏の甲子園、ベスト8に残った強豪高校の
レギュラー選手が推薦で筑波大学入学ってのを思い出します。
そうなんです結構いますよ有名球児の推薦入学。
推薦の筑波! って感じの大学ですよ。
東大に推薦とかだったら、そりゃ世間も、うそだろって反応でしょうが、今回の 推薦で筑波 なら
まあ納得だし、そんなバッシングもないでしょう。
まずは、よかったよかった。
あと、国立大信仰はもうやめましょ。
地方国立大では英検二級取得、共テなし、面接だけで合格する輩も出てます、それが今の国立大学ですよ。推薦入学多いんだからね。←ワカッテTV大分大学(地方国立)参照。