在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
でしょうね。
しかもここで生物学の勉強が好きに出来るから筑波大とか書いてる人がいますが…
たぶん筑波大は眼中にないと思います。
まだ入学もしてないし、生物学も学んでないのにすでに心は海外への留学。
しかも両親の会見日がまたなんともね。
やっぱり常識的に考えておかしいです。
そんなに勝手に胸糞悪い想像を次から次として何が楽しいの?
真実はわからないのだから、深読みしなさんな。
読んでるこっちが気分がわるくなるわ。
未来ある若者を自分達の闇と同列に染めるのは如何なものか。
想像してモヤモヤ嫌な気持ちになるなんて時間の使い方間違っているよ。
国立大の推薦入試について何も知らない私文卒中高年記者が伝聞で書いてることなんて、全く信用できない。
大体、高校生が集まってくる入試会場にカメラ持ち込んでやってきたり、本人が受けたとも言わない間に結果を取材してバラしたり、そんな連中、モラルが終わってるでしょ。
なんで信用できるの。
そもそも筑附高から筑波大…、筑附で並の生徒なら、普通に受かるんじゃね。
生物学科自体、実験実習漬けになりたいマニアが行く進路で、野心のある生徒がしのぎを削って狙う、みたいな進路じゃないだろう。
流石に筑附高のレベル感を知らない輩までエデュに出入りしてるとは思いたくないけど、ずるいずるい言ってる人って、一体どういう層なのかと思うわ。
とにかく、ネットいじめはいい加減にしなよ。
自ら選んでその家に生まれてきたわけでもない高校生相手に何でそこまで執拗に攻撃するのか…、なんか怖いわ。
ここで生物学科はーとか実験実習に没頭したいマニアがーとか
トンボ論文がーとかいってるおばちゃん(おじさん?)は大学の理系学部のこと全く分かってないし、研究の評価すら出来てないんだよねw
大学行った事ない主婦か文系?読んでて恥ずかしい
こういう人達は騙されるのかと感慨深いな