なぜ?
無礼、とは、関係概念であり、地理的また歴史的に、相対的なものです。
学習院なんて、皇室にも見捨てられたGMARCHのビリッケツです。 しかし、筑波はさらにその下で、ほとんどの都民の眼中にさえ入っていません。 これだけ騒動を起こした進学先が筑波とは、紀子様も無念でしょう。
エデュワタクの思考が理解不能になってきたな。
見捨てられたと言われてしまうのかもしれないけど、今の天皇陛下の母校であるのは事実だからね。 筑波は、やっぱ先生の学校ってイメージがある。
>ずっとエスカレーターだと、視野が狭くなるってお姉さまがおっしゃってた それが正しいのか? それとも正しくないのか? 正しいと言う前提で言ってないか?
えはどういう表現が正しいのですか? 「黙って・・・」って言う言い方を。 生意気な言い方を・・・ 上から目線で・・・ 言われたら。
理解出来たら悲しい。 ムリなんですよ、左斜め上の民族と理解しあえないのと同じです。
学習院は元々皇族や華族子弟教育のために設立された国立ですよ。 日本の敗戦後GHQによって民営化され私立となり一般人でも学べるようになったのです。 秋篠宮さんはまだ反抗期が続いてるんですよ。 それに比べ愛子さまは素直に今上天皇、上皇様のふるまいを学ばれて立派にご成長されました。