在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
>根拠がないというなら何が根拠のない誹謗中傷であるかを宮内庁が示し、否定するなり丁寧に説明するなりすべきだったと思います。
安倍さんが良く言ってたよね、モリカケで野党が言うようなことはなかったと、無いことを証明せよなどできるわけない、悪魔の証明だ、と。
あなたに同じことを言います。
誹謗中傷に対してそんな事実はないと宮内庁が証明しなければならないのですか?
無いことを証明しろとは悪魔の証明ですよ。
有ると主張する側が証明すべきです。
証明できないならただの誹謗中傷です、根拠のない、、、、、
批判や意見することは悪いことではないと思いますが。
もう、筑波大学に進学先は決まりましたしね。
未だに批判する人としない人って。。。何が違う?
①国立大学の受験を汚された
・神聖な領域
・公平と平等
・信頼と信用
この辺りを汚される、汚されたように感じる人は
批判する側になると思います。
特に推薦入試は学力担保が一般選抜よりは甘い上、
選抜の基準、判断の部分が不明確であるため。
そのため、これについては私立大学関係者は関係ないことになります。
②筑波大学より低学歴である人
悠仁さまの進学先が筑波大学に決まったため
筑波大学より格下の大学関係者は正直、妬む気持ちが
出る人がいると思います。
(東京大学など筑波大学より格上や同格の大学の人は基本的には別にどうでもよいことです。)
また、何かしらの事情で筑波大学より同格以上の大学に進学しなかった、出来なかった人も批判側になる可能性があります。
③一般人と競うような自由が許せない、そもそも学歴を望むこと事態が許せない
学習院大学でも十分な大学であるにも関わらず、それより上の大学を目指すことが許せない。
東京から出るなんてとんでもない、出たくても色んな事情で出られない人もいる。
④秋篠宮家が嫌いだ
単に秋篠宮家が嫌いな人
こうなるとどんなことに対しても批判するようになる。
人はメディアからの情報など都合のよい情報とそうでない情報を頭の中で仕分けし更に自分の都合に合わせて情報を加工し信じ込むものです。