女子美の中高大連携授業
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
>特に推薦入試は学力担保が一般選抜よりは甘い上、
選抜の基準、判断の部分が不明確であるため。
筑波大学の非医と人気のない地方国立大学の学校推薦の基準が甘く共テ不要で面接重視の場合、お手盛り可能ということでは?
国立大学、特に旧帝の学校推薦は偏差値が高いところほど一般入試より難しいと思います。筑波は偏差値的には旧一期レベルですが悠仁様の受けられた入試はSFCの一芸入試に近いのではないかな。
>誹謗中傷に対してそんな事実はないと宮内庁が証明しなければならないのですか?
違います。
東大に行くのでは?
というのが根拠のない噂というのであれば
東大には行きません。
とハッキリ否定すればそれで話はおしまいで、随分批判は収まって悠仁様を守ることが出来たのでは?
という話です。
証明しろなんて言ってません。
個人的には特別枠か、一般入試か、推薦であっても共テの最低点を東大がきちんと公表するなら、特別な方ですから東大に進学もいいと思ってますよ。
つまり公正なら良いと思ってます。
筑波も祝福しています。
皇族を妬んで批判する人はあまりいないのでは?
小室さんの件で嫌いになって批判している人はいるでしょうね。
そういった人は服装など何から何まで誹謗中傷していますよね。
私立医大も〇〇枠なんて特定の人に対する優遇枠をやっていますが文科省に何にもいわれないらしい。
こっそり男子加点は駄目だけど、〇〇枠はいいみたいです。
はぁ? 「事実」ならそういう根拠は?
なんか証拠でも?
虚偽? 死人に口なし、反論できないと好き勝手を言えますからね。
誹謗中傷に対してそんな事実はないと宮内庁が証明しなければならないのですか?
無いことを証明しろとは悪魔の証明ですよ。
有ると主張する側が証明すべきです。
証明できないならただの誹謗中傷です、根拠のない、、、、、
さっさと証明してください(笑)
>東大に行くのでは?というのが根拠のない噂というのであれば東大には行きません。
>とハッキリ否定すればそれで話はおしまいで、随分批判は収まって悠仁様を守ることが出来たのでは?
東大が署名を受け取らなかった理由が解らない人に理解不能でしょう。
宮内庁が根拠のない噂にイチイチコメントすると思うのが愚かです。
東大は受験しない、とコメントすれば今度は筑波受験するとか農大とか次から次へと同様なことが起きるでしょう。
次から次へと邪推による誹謗にいちいちコメントしてたらキリがありません。
一回コメント出せば、コメントを出さない所が受験対象と推察されるだけです。
解ります?いってること。
いちいち「かかわり合う」内容ではないんですよ。
解りますか?
>学友となる学生が今までの学校の中で、一番庶民、凡人。
それは、あなた(庶民・凡人)の個人的な感想です。
悠仁さまは特別な存在で庶民凡人ではありません。
悠仁さまから見たら、どこの日本人も庶民です、どこの人も大差ありません。
しかし、今後、一生にわたりお付き合いするかもしれない学友ですからね。本物しかいない学校、本物しかいない大学、つまり間違いない人が集う「国立」の中から選択しただけでしょう。(この選択順は、庶民でも同じですから。)
つまり、特別な存在、上の方々から見ると筑波大学が最適と言う判断なのです。