なぜ?
やはり自分たちが努力してもなかなかいけない東大に入学するのが許せなかったということか。 筑波大に行っても本来なら今まで批判していた論点は変わらないはずなのに、一気にトーンダウン。もっともらしい理屈を言っていても東大に行くのは狡いということだった。 私立を選ばなかったことで、きっと自分たちと私立に対する思いは同じなはずと秋篠宮家に同調者が多くなった。
三流国立大とやらの付属中高もまとめて筑波に移転しないと(^^;
でも、東京大学、超難関医が1流、京一工国医難関私立医が1.5流、阪大東北名古屋私立医が2流 だとしたら、筑波は確かに3流だね
そうなると私立は5流以下になるが
格付けの定義は偏差値だけなのか?
この話題に私立は関係ないな。 まあ五流以下の私大よりも世界大学ランキングが下の国公立はたくさんあるけど。それらは含めて五流以下はこの話題には論外なんだから話題にする必要はないけど。
筑波大学が何故三流なの?
あの人たちにとって「事実」はなにも意味をなさないのですよ。 ただ願望を口走ってるだけです。 彼らの脳内の話です。