女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
756
コメント
最終更新:
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
【7584029】
なぜ?
高校と一緒で、週に何回大学に通学されるんでしょうかね?毎日通われるとは思いませんけどね、悠仁さまも紀子さまも通学を希望されているのなら電車でいいと思いますよ。できるだけ費用の掛からない方法を検討されることを望みます。
皆様方、
よくお分かりでないですね。
車は、安全な乗り物だと思っていませんか?
車は、交通量の多い今時、最も危険な乗り物です。
それより、電車、地下鉄などの方がよっぽど安全です。
車の安全神話は、コマーシャルなどで作り出された神話で、現実に沿ったものではありません。
その証拠に交通事故は、年間30万件に上ります。
車は、1秒の違いで命を落とします!
>車は、安全な乗り物だと思っていませんか?
普通の人にとっては電車より安全性が低くとも特別なパワーで、行く先々の信号が次々と青となっていくならば安全性はかなり高いかもしれないですよ。周りは交通渋滞で大変かもしれないですが。
赤坂から筑波まで車で通学したら片道1時間半なんて無理ですよ。
1時間半ってルート検索の目安時間でしょうけど、ガラガラに空いてる場合で現実的じゃないです。
利根川周辺に住んでた事ありますけど、朝と夕方の通勤時間帯は常磐道がどっかしら渋滞してますから。