なぜ?
生身の人間であることをことさらに強調されておられるのですが、お一人暮らしをされたり赤坂から遠方の学校に通学された場合に経費や人的負担は認識されておられるのでしょうか。 一般人と同じ生身の人間であると仰りたいのだとは思いますが公費による警備などを考えた場合、人々と苦楽を共にするお立場で徳を持って人々を治める方としては人々に負担を掛けないなさり様が必要なのではと思います。
近くに進学価値がある大学がないことが致命的。 出るしかないでしょう。
本当に一人暮らしをしたいならしたらいい。掃除、洗濯、自炊とやったことない人には時間がいくらあっても足らない。8畳1間の広さで我慢出来るだろうか?普通に考えれば、1軒屋を貸し切って、警護や家政婦が一緒に住むだろうが。
周りの担当者、警備担当の方はご苦労の多い事とお察しします。あらゆる対応に備えなくてはならない仕事量だと思います。自分たちのお金の範囲で、やって下さい。周りが振り回されてるように感じますので。
オンライン授業だな。
距離を考えると、筑波大ならひとり暮らしができるかもしれないという希望があったのではないでしょうか。
戸建て住宅を建てることになったようだね。 警備も大変だ。
学生寮は、警備関係者が関与しづらいからこそ、学生生活に専念できるし、言ってしまえば、周りの学生たちが無意識のうちに警備をしてくれるようなもの