女子美の中高大連携授業
悠仁様が筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね?
なぜ?
スレタイ見たら「筑波大学という地方の三流国立大学への進学を決めたようですがそれなら学習院の方がマシじゃね」
コンプが凄いわ、上から「価値ない」と烙印を押されたのが腹立つと言って筑波大学にあたっても仕方がない。そもそも筑波大より上とか同等の大学は旧帝国大学(北海道大学、東北大学、東京大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、九州大学)しかないわけです。
東京近辺で東京大学以外だと次は筑波大学。これは至って普通の選択。
スレ主は大学受験に関係ない中卒か私大附属上がりか、または自宅から出られない貧乏庶民と考えられる。
図星でしょう。
ご入学おめでとうございます。学問に励み学生生活をエンジョイしてください。確かに研究するなら国立大学で筑波大は不足のない大学です。
最新THE日本大学ランキングトップ10
1.東北大
2.東京工業大
3.東京大
4.京都大
5.九州大
6.大阪大
7.名古屋大
8.北海道大
9.筑波大★
10.国際教養大
たった一人の皇族が一般国民と同じ選択を、なんて主張したがためにこれまで利用していた人の利便性が損なわれてしまうのですね
愛子さまはこんな事されないしだから国民みんなに大切にされるし愛されるのだと改めて思います。愛子さまだってご自分で選びたかった学校もあったかもしれませんよね。
しかし、愛子さまを含め皇族は学習院という縛りがあり、小学校~高校と附属校に入れてしまったので。
私立大学附属校に入れると、頭が良い子であっても本人の意思が強く周りに流されない信念がないと、もう無理(学力的に国立大学は無理)ですしね。