え?だって年に3000人も受かるのに、どこがすごいんですか? 文一って最近偏差値が下落して東大最下位になったところですよね? え?え?どこがすごいんですか?
東大卒イコール将来の保障 と考える方が間違っていると思うのだが。良い環境で学べたと思えばいいのでは?
東大法学部の場合、常時、閣僚や知事に数人。各省次官等幹部、メガバンク、財閥系企業トップにうじゃうじゃいる。 東大医学部から東大教授比例で閣僚やメガバンクトップが、東大医学部から他大学教授比例で各省や企業役員が出るとすれば、少なくともメガバンク頭取で東大医学部教授のように風俗接待をおねだりするヤツはいない。年収5億程度あるので、下々の世界に登場すらしない。東大医学部切なすぎる。
教授職が一番多いのか。 10000人に一人の偏差値エリートでも、 たいしたことはないな。 法学部は、都道府県知事、各省庁の事務次官や局長 クラス、大臣他、大手企業の役員など多士済々だね。
正規の給料は1500万にも満たず、商社の課長レベルでも2000万超える今日びばからしくてやってられないから、業者にタカって風俗行ってウキウキなところを撮られて逮捕された。 メガバンクの幹部は公表の年俸だけでも5億円ぐらいあるし、垣間見える生活として御用達の会員制ラウンジでミス上智クラスのラウンジ嬢が接待してくれる。合法。 美容整形などで億単位で稼ぐ開業医もいるが、こっちはこっちで東大卒のメンツを保つ名誉がない。