アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
113
コメント
最終更新:
一橋大学>京都大学という新しい序列
【7612766】
首都圏からの京大受験者が激減しているそうですね。
すべての大学がBFになると言うのは大げさかもしれませんが少子化なのにも関わらず大学を多く作るのは良いけども、受験生は偏差値の高い早慶・関関同立等を狙っているので、特徴のない大学は定員割れをする構図になるのです
大学にみんなが入れる時代。
それなら、大卒の価値は駄々下がり。
生成型AIの登場と急速な開発競争で、ホワイトカラーの必要性は、こちらも駄々下がり。
私大文系学部卒業生の大半は、僅かなホワイトカラー枠から弾かれて、大卒でも正規雇用に付けなくなるだろう。
生成型AIの登場と急速な開発競争で、ホワイトカラーの必要性は、こちらも駄々下がり。
私大文系学部卒業生の大半は、僅かなホワイトカラー枠から弾かれて、大卒でも正規雇用に付けなくなるだろう。
私立文系に限定する理由がわからない。国公立は全員安泰?
私立にせよ文系にせよ、範囲は相当幅広くひとくくりにはできない。
仮に、文系の正規雇用が減るとしてそこで弾かれるのは普通に考えて優秀でない文系からだと思う。
少子化だしね、、共通テストで全ての教科が、例えば60%以上でないと大学入学は認めないって決めてもいいんじゃない?そうすれば、どの大学に行っても最低限の勉強はしているんだなって分かるし。大学間の格差も小さくできるし。誰でも入れる大学を作るから良くないんだと思う。