在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
706
コメント
最終更新:
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
【7613588】
早慶ブランド最強です
Fランということはボーダーフリー。誰でも合格できる全入ということ。おまけに数学と英語の超軽量入試。
慶応経済Aに合格できなくて、それより簡単なMARCH、関関同立、日東駒専レベルの大学併願している大部分の国立大学受験生ってポンコツ未満だけと。
その人たちは何て呼ぶの?
そのMARCH以下レベルでも併願して不合格だったり、合格したら国立蹴ってしまう受験生もいるのに。
総理大臣も早慶ばかり、テレビ局も早慶ばかりとなると、日本を実効支配しているのは早慶ということにならないか?
東大に回ってくるのは、せいぜい上級役人とかサラリーマン社長ぐらい。
それ以下の国立はお呼びでない。
数字だけを見たら救いようがない。
これ、何を選抜している試験でしょうね?
酷いですね、定員の倍の合格者を出しても定員が集まらない。まして、不合格者が何百人、いや、大学でみたら千人こえるかもしれない数が繰り上がる。
そんな試験って何か他にありますか?思いつきません。
私立大学のTOPと呼ばれている大学でしょう、TOPなら定員が少々割れても学力担保、プライドは持つべき。
そうでなくても軽量入試だとか言われるわけですから。
早慶第一志望者はもっと頑張らないと駄目ですね、第一志望者が合格すればこんな惨状にはなりませんから。
私立大学が推薦枠を増やすはずだと感じました。