充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
133
コメント
最終更新:
東大の推薦合格者は地方か女子ばかり。首都圏の受験マシンは東大に不要ということなのでしょうか?
【7629888】
東大が情実で合格者を決めていることはもはや明らかですよね?
単に東京と言う大都会に憧れて若者が住みついてるだけ。知らない人ばっかりで住宅費や物価が高い東京に住んで家庭を持ってやっていけるのだろうか。地方に残してきた両親の介護どうするんだろう? 帰省するにも大変だし、結構悩むと思うよ。
石破が地方創生とか言うから、ガソリンの暫定税率程度即廃止するのかと思ったら、まさかの補助金だけ廃止で真逆のことやってきたからな。
絶対に国民には1円たりとも還元しないし、東京に集中する利権も手放さないという覚悟を感じたよ。
ベルリン以外のフランクフルトなどにも首都機能があるドイツを真似したらよい。
総務省と国土交通省と農林水産省と環境省は仙台。外務省と厚生労働省と財務省と日銀と証券取引所と警察庁は名古屋。
法務省と最高裁と日弁連と文部科学省と経済産業省と防衛省は大阪。国会と官邸と内閣官房と内閣府は東京。
のように。
その人とカネを集める東京が成長できていないことが日本の問題ですよね。
東京でなく、発展余地がある大阪に集中する。
そして大阪と東京という2極から地方へも経済中枢を移転する。
これをすれば日本はまだまだ伸びしろがある。
まずは経産省と厚労省を大阪にしましょう。
大企業の半分は大阪が本社になる。