アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
114
コメント
最終更新:
地方の学生が貧困を理由に不本意な地方国立に進学しているのは残念なことだ 地方国立を潰して都心の私大を無償化すればみんな喜ぶのではないか
【7652884】
地方国立の延命は国力衰退の象徴ですよね?
そのさ、大人の事情で優秀な生徒と金払いのいい親を集めたいのは分かるよ。だけど本末転倒やろ?昔から一月から三月となってたもんや。それでええやん?
格言に 頭の悪い人は物事をゴチャゴチャにする、頭の良い人は物事をシンプルにする。
と言ったもんで、何が何だか分からない問題ばっかりのシステムよりスカッと一回整理したらどうや?
Fラン大学の苦し紛れの政策に右往左往せんでもええやん
貧困層がまず考えるべきは子供の学びへの姿勢をどう教育するかでないの?
学問なんて、読み書き計算がある程度できるなら、本読んで自分で進めることができる
というか、大学の学問の最先端は自分で進めるしかないところやで
貧困層は物心が付いた時からデメリットさ。
入試時期の変更が大きなデメリットにはならない。
考えてみい。人生のくだりで18年間か。
その中の半年内の話をしてどうする?って話だよな。傷の舐め合いはすんなって。
もっと重要な期間の10年間くらいで差が付いている事を見つめていたら、半年の話をして誰かのせいにしたり攻撃するなんてナンセンスだろ