在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
美人だと就活に有利なのは本当ですか?
知り合いのMARCHの女子、
相当美人。
学生時代何をしたわけでもないのに、
ESを通過した企業にほぼ内定を貰っていました。
大手商社はESで落ちたらしいですが、外資系コンサルなど東大生でも相当ガクチカなどアピール点ないと内定取れないとこに、内定複数。
学歴なんて無意味なんですか?
>難関の中高一貫女子校に通う子は、父親が優秀で母親が美しい事が多い。
何故か女子校限定(笑)
高学歴男子や富裕層は配偶者を選べる立場にあり、美人の妻が多いから子供の容姿も恵まれる可能性が高い。
ならわかります。
女子校か共学なのかは無関係。
また現代の賢い女子は東京一工国医を迷いなく選びます。
選べる立場なら、ですが。
理系女子も美しい方多いです。
というか、昔から理系女子も文系女子も高学歴女子も低学歴女子も、素顔のレベルは同じだと思いますよ。
高学歴や理系は関心が勉学に向き、低学歴や文系女子は、結婚に関心がえり、着飾ったりしてオシャレのセンスを磨き、自分の容姿を磨く努力をしていたんじゃないかと思っています。
更にお金持ちは高級なものを身に着けるから、より美しく見える。
しかし、近年頭の良い女子はより高学歴を目指し、かつある程度オシャレをするので、あまり容姿の差はなくなってきたんじゃないかと思います。
鈴木光さんのような東大女子が最強かと。
勿論高嶺の花なので、並の男子には手が届きませんが。
全ゲノムSNP (single nucleotide polymorphism) 調査をすると、九州中国地方と東北北海道地方には縄文系のマーカーが多く、近畿四国は稲作とともにやってきた渡来人系のマーカーが多いという調査結果がありましたね。関東と中部は一つのグループorクラスターとしてまとまらないとか。
私の知り合い(男)の東北と九州出身の人にヒゲが濃いひとが多い気がします。
結婚できなかった時、高学歴の方が生活していきやすいはず。
そもそも結婚しないと負け組なのか?最近とくに思います。自分は既婚で子供もいて、それを後悔もしてませんが、人生を思うように全うするのに結婚が不可欠とは考えていません。
スレタイの、美人の方が就活で有利というのは概ねその通りだと思います。ただし、不細工だと明らかに不利な職業(アナウンサー、CAなど)を志望しなければ顔だけで落とされることもなく、逆に美人でも面接の出来次第で落とされることもふつうにあります。
銀座のナンバーワンも大抵は美人ではなく、愛嬌のあるタイプ。男は性欲が強いので守備範囲が広く、顔は並であればいい。あるいは木嶋佳苗のように並以下でも男を手玉に取る女もいる。美人は佐々木希のように努力しないのでお人形さんのように無愛想ですぐに飽きられる。