アートの才能を伸ばす女子教育
東京で通用する地方国立大学は〇〇大学まで
東京で通用する地方国立大学は、京都大学までです。
それ以下の大学でマーチ以上の扱いを受けようとすると、鼻で笑われる。
神戸大学は経営を始め文系理系問わず東京や海外で働く実力者が大変多い大学
様々な世界最高、世界最強とまで讃えられます
まず多くの失敗私立大学の一つである上智などと比べるのが完全に不適切です
神大の名前は世界に轟いています
勿論神戸大学として、ね
>神戸大学は経営を始め文系理系問わず東京や海外で働く実力者が大変多い大学
10年近く複数の海外大都市に駐在していたけど神大のOB会って聞いたことがない。一定数のOBがいると日本人向けの情報サイトとかに必ず掲載されるのだけど。
関西では京大と旧大阪外大が幅をきかせている印象。
確かに上智は小規模だし、女子学生が多いのでプレジデントクラスだと男女雇用均等法が施行されて10年前後程しか経過していない時期の採用だから少ないけどソフィア会とかやっているのは見たことある。
やはり早稲田、慶応は多い。大きな組織なので家族を含めたクリスマスイベントとかやっていて家族にとっては心強いはず。
あなたどこかの都市で駐在してOB会に参加していましたか?
辛いのだと思います。
神戸は難関大学ですが、どうしても
残念感が漂ってしまうためです。
【難関国立10大学】
北海道大学 (旧帝大)
東北大学(旧帝大)(指定国立大学)
東京大学(旧帝大)(指定国立大学)
一橋大学(指定国立大学)
東京科学大学(指定国立大学)
名古屋大学(旧帝大)(指定国立大学)
京都大学(旧帝大)(指定国立大学)
大阪大学(旧帝大)(指定国立大学)
九州大学(旧帝大)(指定国立大学)
神戸大学・・・・・なし
でも、落ち込んだり恥じることはない、
早慶など私立大学群よりは遥かに上だから。
神戸大学が優秀で素晴らしい大学であることは皆さん、知っています。
私大のように自画自賛など見苦しいことをしなくてよいのです。
40代後半だけど、以下の待遇。
・私の年収は3000万超
・給与の一部として会社から配布された株の株価が大きく伸びて、現在1億円を超えた。AIと半導体、そして量子コンピューターと言うこれからの時代の中心となるテクノロジーを自社開発してきた企業なので、これから10年後にはこの株が4億円、20年後には10億円になると想定される。
・私の将来の年金は、厚生年金、企業年金を合わせて毎月60万円を超える予定。さらに上記会社の株からの配当が毎月20円入る。これは生涯続く。
このようなお金の世界は、日本の企業では到底遂げられないもの。
私は早慶の大学生である自分の息子たちにも外資系就職を進めたい。
ただし、当然ながら、その企業基準での仕事ができる事が前提。