女子美の中高大連携授業
東大 vs 早慶 vs 医学部 婚活市場で最強なのは?
東大男子、早慶男子、医学部男子
いずれも甲乙つけ難いハイソサイエティへのウイニングチケットです。
最強なのはどっち?
結婚にこだわらず最高の相手を求める女性が増えると男性が大量に余り、普通の結婚を望む女性は性格穏やかで育児に協力的な男性以外は眼中になくなるかもしれないですね。
大多数の男性が結婚したくともできなくなると世の中荒れませんかね?
子供を持つ意思があるか?経済面でペイするか?自分で産むのか? 精子の提供者?の能力的な価値と評価ですね、一番は そこはゲノム編集かな?
雄マウスから卵子の作成に成功が2年前、古いSFで女性の自己繁殖は有りますね
単為生殖でした、以下コピペ 出生数を増やしたところで、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ただし、マウスなどのいくつかの哺乳類では、単為生殖を誘発する実験に成功している。
単独での生き残り戦略
非常に珍しいが、単為生殖でのみ繁殖する動物もいる。その1つは、北米の砂漠に生息するハシリトカゲの一種で、なんと全員メスだという。
単為生殖は、交尾相手を見つけるのにエネルギーを費やすことなく、自分の遺伝子を伝えることを可能にする。そのため困難な状況においては種の存続を助ける。例えば1匹のメスのコモドオオトカゲが、他の個体が生息しない島に上陸した場合でも、単為生殖により単体で群れを生み出すことすら可能かもしれないのだ。
オスとメスの2つの個体がそろわないと子を残せない有性生殖より、1つの個体だけで済む単為生殖のほうが、数を増やすには効率がよい。有性生殖か単為生殖かは、多様性と量のどちらを増やすのかという問題ともいえる。
(文 CORRYN WETZEL、訳 牧野建志、日経ナショナル ジオグラフィック社)
[ナショナル ジオグラフィック 2020年9月18日付の記事を再構成]
> 結婚にこだわらず最高の相手を求める女性が増えると男性が大量に余り、普通の結婚を望む女性は性格穏やかで育児に協力的な男性以外は眼中になくなるかもしれないですね。
おそらくそこまではならない。普通の女性では十分なお金を稼げない。なので、普通の女性は今と同様に稼げる男性を求める。
稼げる女性は同様に稼げる男性を求めるが、大方それなりの年齢になっていて、要求も多いので相手にされない。なので、精子バンクから優秀な男性のを選んでシングルマザーになるか、稼げないが育児に協力的な男性を選ぶしかない。
結局、男性が稼げる稼げないの一択しかない以上、女性は有望なキャリアか幸せな家庭かの二者択一にしかならない。こういうのは男性の要望もあるので、女性側の要望だけでは成り立たたない。
> ハイスペック女性は若いうちに卵子採取して、精子バンクを利用するようになったりして。
倫理上の問題があるし、ほとんどの男性は反対するから、何かしらの制約はかかるだろうね。精子バンクを利用できるのは夫の精子に問題がある場合とかね。
>普通の結婚を望む女性は性格穏やかで育児に協力的な男性以外は眼中になくなるかもしれないですね。
草食化というか一種の自己家畜化ですね 決定権が女性側にあると説明
一人残らず皆婚、どの組合せも子供二人が出生率2.0の世界
個人の選択の自由が無いから、持続しない 従って出生数の減少は必定