在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
賢い人が選ぶ大学 東大 vs 早慶 vs 医学部
東大 vs 早慶 vs 医学部
現時点でのネームバリュー、大学や職業としての普遍性と安定性、いずれも甲乙つけ難い。
賢い人が選ぶのはどれ?
「静かに見下して終わりにできてない」「行間からパッションが溢れている」とありますが、論理的批評を“パッション”と感じてしまう時点で、読解と受容の精度が疑われます。
そもそも「見下して終わる」かどうかという主観的な評価を、相手の文体から“にじみ出てる”などと推測すること自体、論点から逸脱しています。
論破されたことへの居心地の悪さを“文体の熱さ”という論点にすり替えただけで、内容への反論はゼロ。語るに落ちるとはこのことです。
タワマンって富裕層が住む イメージがないです
本当の富裕層は低層の高級マンション 又は港区、世田谷、目黒に豪邸でしょう
35年前、若い時に南麻布に住んでましたが
とんでもない大きさの家 どんな仕事をしてるのだろうと 自転車に乗りながら見てました
仕事で地主やマンション2棟持ちのお客様と接点がありましたが
本当に質素な格好をしています 車や持ち物は高級ですが 言われないと分からない位質素です
これが本物なんだと思いました
2024年度の医学部医学科入試は国公私立合わせて9,403人、国公立は昨年度から合計3人増員された5,689人という入学定員のもとで実施されました。2025/01/27
東大と慶應の医学部の分を抜くと国公立大医学部医学科で5千5百人台かな?
東大の定員が3.05千人、早慶15千人、国公立大医医5.5千人
何で、早慶は入学者だけが多いのに勝手に同列にするの?? 賢いか?