今年入学した高1生が語る青春リアル
初の女性自民党新総裁・高市早苗さん誕生でかわりますか?
奈良高校に次ぐ公立の超進学校、畝傍高校から神戸大学経営学部ご出身の高市早苗新総裁、超保守派ですが今後新総理大臣になられて何を期待しますか?
> 維新が急に出してきた「副首都」なるものは、大阪以外の賛成は得られないと思います。
東京一極集中を解消することを目的としているから、考え方に反対する人は少ないですよ。あとは手段として適当がどうかです。
> 金融機関を指導してもそれは日本人不動産転売ヤーにしか効果がないので、
買う人ではなくて、作る人を規制するんだよ。作る人も外国人をあてにしているから。外国人を規制するといっても、本当に住むために購入している人もいるから区別できない。ならば元から締めるしかない。
すげー
旧派閥復活で裏金議員だらけになってるのに、いまだに減税とか外国人排斥とか実行されると思ってる奴がいるんだw
せいぜいしょぼい数万円単位の給付で終わるでしょ。
旧自民が自分たちの財布を減らすような政策するはずないw
国民民主との連立交渉が始まっているようですね。
国民民主の支持団体の連合が政権入りに反対しているので、どうなるか。国民民主の要求を全部飲んだら税収が減りすぎるので、どこで折り合えるかな。
安全策として維新とも交渉して天秤にかけるかも。この場合、公明がどう出るか。衆院選で大阪の選挙区の議席を全部維新に取られているから、もし連立を組んだら選挙区調整どうすんの?問題がある。
公明外して自民+国民+維新で過半数になるけど、さすがにこれは難しそう。
> 国民民主の要求を全部飲んだら税収が減りすぎるので、どこで折り合えるかな。
税収が減りすぎると、借金を返せなくなるという市場の信用不安から円安に強く振れる。円安が進んだら更に物価高になって国民の生活が苦しくなる。でも税収が減っているのでもはや国民を助ける手段を取れない。
ポピュリズム政党と手を組んだら崩壊の道を歩むだけなのに、なぜそれがわからないのか理解できない。