充実した教育環境の日大付属高校
日東駒専の滑り止めは地方旧帝?偏差値の暴力
これが現実なのか?
田舎生まれで旧帝入って、また田舎(実家がある地方とは違う)に住んでます。就職は曲がりなりにも東証一部上場企業(当時)だったので、地方でも東京在住と違うのは家賃補助数万ぐらいで基本的に同待遇。だから地域の平均年収と比べるとおそらく倍以上ありますし、長らく社宅で住居費もほぼタダだったので、妻専業、子供二人、車アリでも毎年4~500万円ぐらい余っていました。まあ生活が元々質素だったのもありますが。大体(お金をかけて)遊ぶところも無い、子供もの習い事も私学進学も無い、学校は基本公立なのでお金がかかる訳ないんですよね。
Geminiは優秀ですね。
東ロボくんも、すでにMARCHクラスの入試は合格できるらしいです。
三菱商事の2024年度の大学別採用数
1位 早稲田大学 26人
2位 慶応義塾大学 22人
3位 東京大学 21人
4位 京都大学 9人
5位 一橋大学、大阪大学 7人
7位 筑波大学、東京工業大学(東京科学大学) 5人
9位 神戸大学 4人
10位 九州大学 3人
まず早稲田・慶応とやらの文系の一学年人数って、12,000人もいるんだよね
東京大学とやらの一学年人数は、1,200人なんだ…
君でも意味がわかるかな?
東京大学とやらの文系人数を10倍しないと早稲田・慶応とやらの人数にも達しないんだ…
ハッキリ言ってその中でも1番つよいのは神戸大学なんだ
神大なんだよ、分かるね?
僕は首都圏出身ですが大学は旧制大学医学部に進学しました。○葉と横○はどちらも家から通えず合格する可能性が高い大学を選んで合格しました。その後地方で仕事してましたが。私的理由で首都圏に5年前に戻りました。待遇の悪さに唖然としました。首都圏は医師過剰が理由です。地方は一県一大学一医学部が基本だから医師は少ないので仕事は多いですが、待遇は首都圏の下手すると倍稼げます。なので今も地方の出稼ぎバイトに行っています。都内は家賃は高いし、物価高で例え医師と言えども楽ではないです。S県のO宮たかならまだ家賃も低いし、それなりに栄えています。