在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
457
コメント
最終更新:
【女子枠】崩壊する国立大学の理念【推薦入試】
【7768891】
多分、卓越大からの流れなんだろうが残念でならない。
>女子が管理職になりたくない一番の理由が”責任を負いたくない”だから、権限も責任もない生徒会長という役職は女子に合っているんだろうな。
本心が言葉どおりと本当に思いますか?
生徒会長はあくまで生徒ですから学校という組織に対しては権限も責任もないかもしれません。でも生徒の代表ですから生徒に対して生徒代表としての責任はそれなりにあると思います。
朝イチのレスで生徒会長は生徒代表として教師やPTAと対峙するので調整能力が養われるのではないかと書きました。残念なことに他のレスとともに知らぬ間に削除されてしまったみたいですが。
>女子が管理職になりたくない一番の理由が”責任を負いたくない”だから、権限も責任もない生徒会長という役職は女子に合っているんだろうな。
生徒会長には権限も責任もあります。生徒会を招集し参加を促すことだけでも権限に基づくもの。
そして女子蔑視そのもののコメント。
リーダーや生徒会長になったことが無いのでしょう。偏見と思い込みに満ちてますね。
> でも生徒の代表ですから生徒に対して生徒代表としての責任はそれなりにあると思います。
生徒会長は、生徒代表として全生徒に対して何をコミットメントするの?生徒側のメリットは?それなしで責任のあるなしを言及しても意味がないよ。