女子美の中高大連携授業
【女子枠】崩壊する国立大学の理念【推薦入試】
多分、卓越大からの流れなんだろうが残念でならない。
> でもそれは女性の犠牲あって成り立っていたもの。男性次第では女性も子供も酷い目に合う可能性があります。女性の人権は無視されていた訳です。
女性は子を産み育てる守るべきものとして扱われていたから、権利が制限されていたと考える方が正しい。また、男性も戦場に駆り出されたり、夜遅くまで働かされたりして、国のため企業のため家庭のため自らを犠牲にしている。一方だけが損をしていたわけではない。
キリスト者。マザーテレサは命の尊重、愛を幸福の最上位に置く。プロライフという。
かたやリベラルは自己決定を最上位に置く。プロチョイスという。
女性の生き方としてどちらを選ぶか。正解はない。しかし、マザーテレサは自己決定という錦の御旗に妊娠中絶を容認する考え方こそ、命の軽視であり、戦争や犯罪という人類の不幸につながると批判する。
神が女性に与えた徳性。愛、母性を捨てて、収入や地位のために妊娠中絶を選択すること、女性の徳目を捨て、男性のようにになりたいと考える愚かさ。
男性は家族を守るために外で戦うことを強いられている。我が子が初めて寝返りをし、言葉を発し、立って歩いた喜びの瞬間を我が子と共有することができず、妻から聞かされる。母親と子供のような深い絆で結ばれることなく、仕事から帰宅しても寝顔しか見れない日も多い。離婚すれば大抵父親は子供から離される。
女性がこの特権を持つことが、犠牲と考えるのが全く分からない。女性が男性になっても先進国は滅び、イスラムの支配する世界になるだけなのに。
>女性の生き方としてどちらを選ぶか。正解はない。しかし、マザーテレサは自己決定という錦の御旗に妊娠中絶を容認する考え方こそ、命の軽視であり、戦争や犯罪という人類の不幸につながると批判する。
マザーテレサはあなたはあなたのままでいいとか言っていたような。個人的な考えですが、戦争や犯罪は妊娠中絶を容認する考え方というより人間の増え過ぎによるさまざまなストレス、食べ物や土地などを巡る争いが原因と思います。人間って数少ないと互いに強力するけれど、多過ぎると攻撃的になったり無気力になったりしませんか?ネズミのユートピア実験は参考になります。
あとですが、自己決定権は日本国憲法で保障されていますので、出産について女性の自己決定権を制限したいならそういうお国に引っ越された方がよいかな。
妊娠・中絶が女性の自己決定権?望まざる妊娠における男性の責任は?当方男性ですが、あまりの言い分にどん引きしました。
>男性は家族を守るために外で戦うことを強いられている。我が子が初めて寝返りをし、言葉を発し、立って歩いた喜びの瞬間を我が子と共有することができず、妻から聞かされる。母親と子供のような深い絆で結ばれることなく、仕事から帰宅しても寝顔しか見れない日も多い。
私は子どもの初めての寝返りも言葉も妻と喜びを共有しましたよ。男女問わず、子どもが未就学のうちは仕事量を減らすのは普通になっています。子育て期の夫婦関係は、将来の夫婦関係に影響しますから(産後の恨みは一生という言葉をさんざん聞きました。妻を労わることがなによりも大事です)。
> 女性がこの特権を持つことが、犠牲と考えるのが全く分からない。
そうではなく、家庭責任だけ負わされて、働くことを通じて社会と関わることをよしとされない、ということです。男性だって、子育てしたいでしょうに。
マイノリティのリベラル側は訳わからんので、整理しましょう。
リケジョを増やしたいと、理由はよく分からないながらもそういう目標があるらしいと。
まあ、自然体で増えるなら別に構わないんだが、普通では合格する学力のない女の子にゲタを履かせて、定員は同じなので、本来学力だと受かったはずの男の子を落としてその枠を回すんだと。
別にこれまで人類始まってからリケジョなんかいなかったけど、特に困らなかったわけだ。他方、このような速度で人口減少するのは初めてでね。さらに社会保障とか現代的な制度も人口減少すると成り立たなくなると。
世界でも日本でも女性は上方婚を好むことはハッキリしていてね。女性の高学歴化は出生率を下げるのは明らかなのに、この状況において女子枠を作るとか、明らかに優先順位が違うだろう。誰得なんだ?って話よ。
そらチン騎士と同じで大学の経営幹部が進んでる風を装いたい気持ちはわかるけど、あまりに国を滅ぼす行為だろう