今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
1179
コメント
最終更新:
2019年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【5351078】
こちらは2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
「先進国だから共学が広まる」という主張と、「共学が広まるから先進国だ」という主張を繰り返しているだけで、自己撞着に陥っているよ。あなたが「先進国=共学」という固定観念から抜け出ない限り、何を主張しようが不毛な堂々巡りが続くだけだよ。
あなたが言う「先進国(もちろん教育的な意味合いで使っているんだろうが)」って、一体どこ?イギリスとアメリカ?そんな国よりも、日本の方が数段良い教育をしていると思うけどな。
米国含め欧米での生活や出張等で様々な国に行き、素晴らしい現地生活も経験してきましたが、一つ言えることは総合的にみて日本程素晴らしい国はないと言うことと、日本国籍を絶対に手放したくないということです。この素晴らしい国に生まれて良かった、日本人で良かったと心底思います。