今年入学した高1生が語る青春リアル
2019年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
私は共学女子だけど、コミュ力磨けるのは男子に敬われてる女子だけで、逆に劣等感や卑屈になったりするケースもあるの。
女子校は思春期を異性の目のないところで過ごせるの羨ましい。
女子校に通ってる可愛い子は、共学だった青春できたのにもったいないと思うけど。。。なんてこと言い出したら女子は進学より容姿みたいに取られかねなくて怒られそうだね。
女子校在学中はよくても、大学入ってから劣等感に襲われるだけだよ。
大学教養課程の人間関係なんて希薄だから、見た目残念でコミュ力ない女子はかなり悲惨。
中高で劣等感を経験し、コミュ力を磨くなどして克服してから大学に行った方がいい。
>見た目残念でコミュ力ない女子はかなり悲惨。
>中高で劣等感を経験し、コミュ力を磨くなどして克服してから大学に行った方がいい。
見た目残念でコミュ力のない女子でも、共学に通っていれば、コミュ力を磨くことができると?
そう?
共学に行くことになったことを別学を否定することによって肯定している?
関西共学の雄洛南よりも渋幕の偏差値のほうが高いですね。。なんで渋幕はこんなに偏差値が高いのでしょうか?ハーバード始め、海外名門トップ進学者が一番多いから?それとも、超トップレベル10校指定が決まってるからですかね?