今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
1179
コメント
最終更新:
2019年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【5351078】
こちらは2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
何かイライラして落ち着かない様子だけど、チビりそうならトイレ行けよ!
発表が遅いとか、他の人も書いてたけどキリスト教系の学校は日曜は教会に
行ってるから、そんな下世話な集計なんざ後回しなんだよ。
女子校の女子学院やフタバなんかいつも遅いし、筑駒は王者の貫禄だろ!
渋幕とりあえず東大合格者48から72まで戻しましたね。ライバルの聖光の動向や、将来開成超え本命校としては物足りない?それともまずはV字回復でよしとする?ここは意見がわかれるところか。ただ、四月からSGHに代わる超トップレベル10校に渋幕が指定されるのは追い風かも
渋幕は、去年から持ち直したものの去年は震災の影響?とかいわれていた結果が振るわない年でしたよね。
現役思考の生徒が多いって入試担当の方の説明でしたが、本当にそうなんだろうか?早慶も出てないのでなんとも早計にはいえませんがね。(笑
やはり塾へのアクセスと、共学か別学は大きいのかも知れませんね。