アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1179
コメント
最終更新:
2019年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【5351078】
こちらは2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
だけど、この数年の医学部ブームの鎮火は、明らかに医者余り報道と2000時間残業などが背景にあるよね。
昔の書き込みにも、「医者以外、高収入な仕事ないだろ」的な書き込みあったよね?
もちろん、献身的な精神で医学部を目指す立派な高校生もいる。しかし、かなりが高収入などにつられて志望しているのも事実。
だから雲行きが怪しくなると一気に逃げる。
たった一人のサンプルで全体を語れるとでも思っているの?
そもそもアメリカだと再生医療関係に兆単位の科研費が投入されているし、バイオベンチャーも次々立ち上がっている。ヨーロッパも中国も熾烈な人材獲得競争展開中。
また、投資銀行、コンサルは急成長するこの分野に長けた人材を渇望している。
医療関係は今一番ホットな分野だよ。