在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
「2021年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2021年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2021年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
理科三類であって医学部ではないはず。
医師の適性を面接で見るなら、推薦入試や進振りで面接するべきでしょう。自ら設定した建前をないがしろにするのは解せない話です。なんだか東大自ら考えたことではなく、誰かに指示されたことのようにも見えてしまいます。おかしな世の中になりました。知が価値を持つ世の中になってほしい。
理三面接落ちの方は、Twitterのアカウントを消しましたね。そしてYouTubeに出てる。
理三は99%が医学部に行くので実質、医師として適性を見るために面接が実施されている。。通常、一回だけの面接を二度する受験者は、その適正が疑われるというと事なのでしょう。その2度目の面接は、面接官が5人いたそうで、5人の判断も含めて医師の適性が無いと判断されたのでしょう。東大大学は、勉強が出来るだけで理三には入れないという意思表示だと感じました。
面接でよほど何かあったのでしょう。
座学が出来れば良し、研究だけしていれば良い時代の終焉。理三だけは面接がなかった時代に入学した医師不適な方々の教訓があったのでしょう…とも解釈できますが、
が、慶医の面接は通られたのですね…
最初は面接官3人で終始なごやか。再面接は面接官5人で圧迫感あり。これだけの面接官の総意なのだから、人体に向けてメスを握ってはいけない人物と判定される何かがあったのでしょう。慶医受かったとかは関係なく。再面接で一緒だった人たちは奇声を上げたり、一点をずっと見つめている様な異常な感じだったそうなのでさらに説得力を感じました。
ただこの成績で自分の身に振りかかったらやはり納得できないと思います。この学生には慶應でそんな前評判を吹き飛ばす様な活躍を期待します。