今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
107
コメント
最終更新:
2025年度生
【7552283】
受験番号と試験日が決まりましたね!
受験番号下4桁=出願者数なのでしょうか、そうだとしたら凄い人数ですね。
男子の出願者1000人くらいなのかな、狭き門です...。
先日、通っていた教室で子供やその親が集まる場があったのですが、勉強も絵も先生との受け答えもうちの子よりできなかった子がこちらの学校に合格したと聞き、ショックを受けています。
運動神経は良さそうでしたが、勉強も選抜クラスにはいませんでした。
我が子も難関女子校に受かったのですが、共学に入れたかったので、今更どうにもなりませんが、なんであの子が。。とつい思ってしまいました。
愛嬌のある顔ではありますが、気が強そうな子で。
やはり優しい雰囲気の子より気が強い女の子が好まれる学校なんでしょうか。
わかります。行動観察で何もしない何も話さなかった女の子が合格されたと聞き、驚きを隠せません。
何を聞かれてもダンマリなので、面接はどうやって乗り切ったのか不思議でなりません。
合格されて納得なお子様もいらっしゃいますが、あの子は…と皆さん思っていたと思います。あの努力はなんだったのだろうと悲しくなりますが、合格いただいた学校で楽しく過ごせるよう前を向いていかないとですよね。