女子美の中高大連携授業
四天王寺学園に今後必要な施策(提言)
学校別のみならず、地域別板にも一学校に関するスレッドが複数立てられ、熱く真面目な議論がされていることに、改めて今四天王寺が置かれている危機的状況を強く実感しています。
数年前まで娘がお世話になり、無事志望校に合格させて頂いたひとりの親として、新しい時代にも必要とされる学校であり続けて欲しい。
他スレでの重複投稿でも結構です。ここでは夕陽ヶ丘・藤井寺含めた四天王寺学園全体への提言(まとめ)投稿をお願いしたいと思います。
学級委員のみ?
忌憚ない意見で匿名なのに学級委員対象??
つまり学級委員の誰かが出したことがわかるアンケート?
集計上って何のこと?
読むのがめんどくさいから?
そしてまた「このごろの四天王寺」によい話だけ抽出して保護者の満足度が高いだのなんだのに利用するの?
全員にとらない集計上の理由がわからない。
好意的な意見を集めやすいところから集めるのでしょう。
全員に配布しても、全員が返すわけじゃないだろうし、めんどくさがらなくてもよいのに。
それに、全員にアンケートを取り、有効回答率を併記して結果を出したほうが説得力あるんだけどなぁ。
学級委員だけで、全校だと300-400人?高校とか、クラス数多いですからね。
画期的と思いますよ。
ここを見ている人が、学級委員の知り合いの人がいたら、意見をお伝えして書いてもらえばいいのですよ。
それに、私の知り合いの委員の方は、結構辛辣な意見をお持ちです。学校に不満がない人は出さないだろうから、集まるのはかなり厳しい意見になると思いますよ。
現に、この情報を下さった方は学級委員でしょう?ここ見てる人もいますよ、そりゃ。
あなた、昨日か、一昨日に、ウソの投稿して、即刻削除されてましたね。
上記のように言うのなら、例の転入試験の結果についてのあなたの断定的な情報のソースわ示してはどうです?明らかにウソの情報の。妄想でしょ?
私は、校長先生はそんな方だとはおもいません。真摯に向き合っておられるから、まず、できる範囲でできることをされたのでしょう。
学校側からのアンケート調査は、たとえそれが学級委員対象であっても画期的なことだと思う。
保護者が要望書を出すというよりも、学校側が意見を聞きたいという意思が表れているので遥かにいいことだと思う。
ネットでは四天王寺が良くなれば楽しみが減って困る輩がふざけたHNで中傷することもあるようだが、所詮くだらない人生を送っているような奴だから無視すればいい。