アートの才能を伸ばす女子教育
鉄緑会の曜日時間
英数コースにご縁を頂いたものです。
鉄緑会への入会を検討しています(入会できるかどうかはまずは置いといてください。すいません)。
鉄緑会は土曜コースがおすすめと聞きますが、やはり土曜がよいですか?
土曜は
①14時30分〜17時30分
②18時〜21時とありますが
四天王寺中学の授業のタイムスケジュールだとどちらがおすすめでしょうか?
可能でしたら、一旦家に帰宅したりせず、直接①14時30分〜17時30分とかに行けたらよいのですが難しいでしょうか?
一度帰宅してゆっくり休んで②18時〜21時の方がいいのでしょうか?
また平日だとどの曜日が行きやすいとかありますか?
(土曜コースはすぐ埋まってしまうということは聞いておりますが、情報として知りたいのでよろしくお願いいたします。)
また、2年で医志へのコースアップを狙うことも娘は考えております。
鉄緑会とコースアップのための授業に沿った勉強は両立厳しいでしょうか。
娘はけして賢い子ではないと思います。
鉄緑会を検討しているのは、
上本町周辺の塾は自宅からのアクセスが悪く、遠いです。鉄緑会がまだ良い方だからというのもあります。
ただ娘は、医学部志望ではありますが、とても国公立は無理だとは思い、鉄緑会は中学生の間だけだろうかとも考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
研伸館や東進、河合塾は新中1からでもいけるみたいです。塾によっては四天王寺コースがあります。
教室内や食堂(1号館地下1階)で持参したものを食べることは可能です。自習は教室内や食堂だけでなく、学習プラザ(中学職員室の近く)や談話室(1号館1階)でもできます。放課後に食堂で学習サポータの卒業生に質問ができます。食堂にパンの自動販売機があるので、そこで買って食べることもできます。
たいていの大手予備校には食事スペースや自習スペースがあるのでそこで時間潰しすることもできます。
中学生の間は研伸館や個別指導塾、高校生になると東進や河合塾に通う生徒が多いです。
門前塾様
返信が遅くなり申し訳ありません。
試験が終わり、気が緩んだのか家族でインフルエンザにかかってしまいました。
門前塾のおすすめはあるでしょうか?
コースアップの相談もできるとなればとても嬉しいです。
試験日や発表日に案内を複数もらいましたが、
中1からやっていないとこも多く、小規模だけに情報も少なくて。
もし何かご存知でしたらよろしくお願い致します。
高校生の母様
試験が終わり、気が緩んだのか家族でインフルエンザにかかってしまいました。
鉄緑会に通われているのですね。
いつ入塾されたしたか?
中学生も鉄緑会は他の塾に比べてかなり大変なのでしょうか。
鉄緑会に通いながらのコースアップはかなり厳しいのでしょうか。
コースアップはかなり大変なのですね。
うちの子では無理な気がしてきました。
おすすめの門前塾などご存知でしたら、教えて下さると嬉しいです。
石コースはおや?様
それほど鉄緑会は厳しいのですね。
とても高校からも続けるのは無理とは思っていますが、
きっと中学でも大変ですよね。
門前や、研伸館、駿台の方が我が子にむいているのか考えてしまいます。
ただ研伸館や駿台も厳しそうですね。
コースアップってやはりかなり難しいのですね。
塾との両立は難しいのか…考えてしまいます。
在校生(高校生)様
塾までの時間潰しの自習などはとても容易な環境なのですね。
詳しくありがとうございます。
安心して塾に行かすことができそうです。
中学生は個別や研伸館が多いとのこと、
研伸館の四天王寺コースも説明会行ってみます。
中学生の駿台や鉄緑会は少数派でしょうか?
何かおすすめの塾や情報がありましたら、
お忙しいところもうしわけありませんが、
よろしくお願い致します。
中学生のうちは駿台や鉄緑会は少数派です。
研伸館がおすすめです。
研伸館の四天王寺コースは上本町校にしかありません。通うのが難しいようでしたら、研伸館プライベートスクール(個別)に通うのもおすすめです。研伸館には食事スペースや自習スペースがあるので、授業までの時間潰しができます。