アートの才能を伸ばす女子教育
鉄緑会の曜日時間
英数コースにご縁を頂いたものです。
鉄緑会への入会を検討しています(入会できるかどうかはまずは置いといてください。すいません)。
鉄緑会は土曜コースがおすすめと聞きますが、やはり土曜がよいですか?
土曜は
①14時30分〜17時30分
②18時〜21時とありますが
四天王寺中学の授業のタイムスケジュールだとどちらがおすすめでしょうか?
可能でしたら、一旦家に帰宅したりせず、直接①14時30分〜17時30分とかに行けたらよいのですが難しいでしょうか?
一度帰宅してゆっくり休んで②18時〜21時の方がいいのでしょうか?
また平日だとどの曜日が行きやすいとかありますか?
(土曜コースはすぐ埋まってしまうということは聞いておりますが、情報として知りたいのでよろしくお願いいたします。)
また、2年で医志へのコースアップを狙うことも娘は考えております。
鉄緑会とコースアップのための授業に沿った勉強は両立厳しいでしょうか。
娘はけして賢い子ではないと思います。
鉄緑会を検討しているのは、
上本町周辺の塾は自宅からのアクセスが悪く、遠いです。鉄緑会がまだ良い方だからというのもあります。
ただ娘は、医学部志望ではありますが、とても国公立は無理だとは思い、鉄緑会は中学生の間だけだろうかとも考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
娘を鉄緑会に行かせて、結局通わずにやめた者です。お母様、鉄緑会が魅力的に映るのはわかりますが、そこにお嬢様の意思はありますか?
お嬢様の学力がいかほどかはわかりかねますが、鉄緑会は生半可な気持ちで入るべきでない塾です。娘は潰れはしませんでしたが、結局学校の勉強と両立できず、成績はあまりあがりませんでした。鉄緑会にいかせたことは、今となれば完全に親のエゴだったと思っています。
自分の勉強方法を作り出せないような子が、鉄緑会で追い込まれて勉強が得意になるわけがありません。言われたことだけをやるような受動的な子になりかねませんし、そんな子に医者なんて到底無理です。お嬢様がどれくらいの能力をお持ちかわかりませんが、よくよく考えてからにされた方が良いと心から申し上げます。