女子美の中高大連携授業
1学年1300人、卒業生900人 なんで
桐蔭学園の1学年は1200〜1300人以上在籍していますよね
でも、卒業生数は900人弱と発表されます
なんで? 誰か 理由を教えてください
勿論、大学付属を避ける家庭は存在します。
(うちも医者である親の後を継がせるべく医学部を狙っています。)
でもその場合、うちがそうですが、最初から大学付属は志望しないし受ける事もありません。
日程的にも納入金や納入期限についても、絶対に行きもしない大学付属を受けて多額の納入金を払い、わざわざ蹴る行為は、全く意味が無いからです。
でも色々な人がいますから、絶対にゼロとは言い切れませんが、それが多数派のような書き方はやはり違うかと思います。
現在の在校生から直接聞きましたが、
1学年は1200人以上いるようです。 中等学校は別にして
誰も 現在の正確な在校生数が判らない。。。
つまり 不思議な学校ということですね(笑)
なんで、こんなに1学年の人数が多いのでしょう
まあ、嫌なら入学しなければ良いだけですが(笑)
超マンモス校で、きめ細かい指導が出来るとは とても思いません
1200人以上いるのなら、MARCH にも1000人以上が入れません
そういえば、話は逸れますが
鵜川さんは私立高校の校長ですが 運転手付きの車に乗ってました
すごい学校です。お金があるのですね
確かに不思議な学校です。
中等と中学では校則の厳しさが違うようですし、中等でもαとβでは授業進行が違うようです。
同じ敷地内にあっても、交流はほとんどないので、別々って感じです。ちなみに中等は170人位です。