最終更新:

151
Comment

【2717976】The 鍋

投稿者: アラフォー   (ID:P9t0XUDFe3Q) 投稿日時:2012年 10月 09日 22:16

我が家は水炊き、鳥もも、醤油ベース。
たっぷり食べて、シメは「うどん」です。
娘は、鍋食べる→ピアノのレッスン→帰宅後「うどん」
でした。
実家は「おじや」です。
お気に入りの具材と、シメは何ですか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 19

  1. 【2719792】 投稿者: かこかこ  (ID:9N.Sy6.Hhxw) 投稿日時:2012年 10月 11日 09:23

    ヨコさんの過去レス検索すると面白いよ

    結構過激なことも言ってるけどね

    自分は良くても他人のことは許せないタイプ??

  2. 【2719826】 投稿者: 鍋の歴史  (ID:127MT2MJ2kE) 投稿日時:2012年 10月 11日 09:41

    ごま油+塩は、想像するに鍋自体に濃い味をつけない水炊きや寄せ鍋にもよさそうですね、ごま油も各自器に取ってからということになるでしょうが。

    外せないといえば、最近は薬味も。
    生姜、おかか、食べるラー油、ゆずコショウ、七味などたくさん用意して各自好きなものを。

    話の趣旨から外れた???なご意見はスルーでいいのでは。

  3. 【2719872】 投稿者: ヨコ  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 10月 11日 10:13

    レシピ本はレシピですから「お」をつけないのが普通です。いわば教科書みたいなものですから。

    しかし、こちらは顔の見えない同士の「会話」です。

  4. 【2719878】 投稿者: 鍋奉行  (ID:orAJkJEHtcw) 投稿日時:2012年 10月 11日 10:16

    季節問わず鍋は大好きです。
    カレー鍋、カムジャタンなどスパイシーな鍋は夏でも良く食べました。


    最近の〆のお気に入りは、マルちゃん正麺やラ王袋麺。
    下茹での手間はないし、CMの謳い文句通り麺が美味しい。


    オススメです。

  5. 【2720164】 投稿者: キムチ鍋が好き  (ID:NNub03KhzNs) 投稿日時:2012年 10月 11日 13:31

    キムチ鍋の時は、締めに「キムチ風チーズリゾット」をします。
    と言っても、アツアツの白ごはんにキムチ鍋の汁をかけ、上にスライスチーズを載せるだけ。
    アツアツの白ごはんの熱気でチーズがトロッとなって、美味しいんです♪
    主人は「そんな不気味な事…」と言いますが、キニシナイ!
    最近は子供も私と一緒に、締めのリゾットを食べてます。美味しくてお勧めです。

  6. 【2720316】 投稿者: 鍋命  (ID:GT96LT97Org) 投稿日時:2012年 10月 11日 15:43

    白菜鍋さま


    妹尾河童さんの鍋の話、ありがとうございました。
    ・・・そうか、ネットで検索すれば良かったのですね(汗)
    検索してみたら、すぐに見つかりました。週末にチャレンジしてみます。


    他のみなさんのも、おいしそうです・・。
    私も、いままではシメはうどん派だったんですが、最近は、ラーメンもおいしく。
    スーパーで売っている、生ラーメンを二分くらいゆでてから、鍋に投入しています。
    キムチチーズは、おおいにありだと思いますし、薬味にもこだわるもいいですね!!

    ・・・今晩やってみようかな。

  7. 【2720722】 投稿者: ヨコ  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 10月 11日 20:51

    皆さん中途半端に汚い言葉遣いですねぇ。それでも女性ですか?お子さんの前でもこのような言葉遣いをして教育なさっているのですか?驚きました。

    いっそのこと統一して、米、飯、白飯って書けば?

  8. 【2720767】 投稿者: 鍋大好き  (ID:aUB9E52MfLE) 投稿日時:2012年 10月 11日 21:20

    今日の昼は一人でキムチ鍋。
    具は鶏肉、大根と人参をスライサーで大量に切った(?) のだけでシンプルにしました。
    最近は、いろんな野菜が入っているより少な目の方が沢山食べられる気がします。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す