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【2717976】The 鍋

投稿者: アラフォー   (ID:P9t0XUDFe3Q) 投稿日時:2012年 10月 09日 22:16

我が家は水炊き、鳥もも、醤油ベース。
たっぷり食べて、シメは「うどん」です。
娘は、鍋食べる→ピアノのレッスン→帰宅後「うどん」
でした。
実家は「おじや」です。
お気に入りの具材と、シメは何ですか?

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  1. 【2721339】 投稿者: ヨコ  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 10月 12日 10:19

    アラフォーさま
    丁寧語は敬語の一種だという事は存じ上げております。
    しかし丁寧語と敬語とでは意味が違ってきます。

  2. 【2721385】 投稿者: zdgjcRk.AqA  (ID:jmBln.QxvFk) 投稿日時:2012年 10月 12日 10:48

    いちいちつまらない書き込みをされて、目障りです。
    この人、自分の意見押し付けるたけで一切妥協はしないから反応するのもバカらしいですよ。
    これからは絶対無視して行きましょうよ。

  3. 【2721589】 投稿者: アラフォー  (ID:P7EqRrKDIgw) 投稿日時:2012年 10月 12日 13:46

    材料に豆みょうを入れると、おいしいですか?

  4. 【2721663】 投稿者: 沼田翔太  (ID:.R2Zv9e3DRk) 投稿日時:2012年 10月 12日 14:48

    餅きんちゃくに1票。おでんの定番ですが、お鍋に入ってるのも良いと思います。

  5. 【2721889】 投稿者: 鍋命  (ID:GT96LT97Org) 投稿日時:2012年 10月 12日 18:10

    豆みょう、いいですね!

    我が家は、ときどき、みず菜も入れます。
    あんまり、煮込まないほうがいいかな・・・。
    もちきんちゃくも大好きですが、鍋はおいしくて、つい食べ過ぎてカロリーが・・・。


    白菜も、いろんな種類があるそうです。
    えらく固い白菜や、甘味があっておいしい、やわらかな白菜。
    時期もあるかもしれません。

    私も、こだわりを考えてみましたが・・・。
    春雨かな。奈良の有名な無漂白で、国産の春雨。
    とてもおいしいです。

    あとは、塩かな(笑)
    赤穂の塩とか、そういうメジャーな塩ですが。
    ごま油は、安いやつのほうが、においが強くてよいかも・・・。

  6. 【2721928】 投稿者: 鍋大好き  (ID:Q47cnn8sNno) 投稿日時:2012年 10月 12日 18:45

    最近豆苗入れてなかったわ。
    次回、入れます!!

    心に余裕がある時は、エビを粗い擂り身にしてエビワンタン作ります。

  7. 【2721977】 投稿者: アラフォー  (ID:4gF3nAoc2y.) 投稿日時:2012年 10月 12日 19:51

    えびワンタン、いいですねえ。
    私の父も、餅星人です。
    きりたんぽも好きなので、時々入れます。
    私も好きですが、主人が「うどん派」なので、
    なかなかお餅が食べることができません。
    ああ・・・食べたい

  8. 【2722012】 投稿者: しめ縄  (ID:Eos6klASMa.) 投稿日時:2012年 10月 12日 20:22

    〆という感覚がなく、うどんも餅も途中からどんどん入れちゃいますよ。翌日の朝ご飯に雑炊にしたいので、夜の鍋にはご飯は入れません。主人は〆に雑炊食べたいようですが…。

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