- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 中辛 (ID:9.YiT5zPzlk) 投稿日時:2016年 07月 06日 08:51
時間がなく、あと一品欲しい時にお勧めの麻婆豆腐の素を教えて下さい!因みに我が家ではこの2種を使っていましたが、ちょっと飽きました。
・丸美屋 麻婆豆腐の素
・中村屋 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐
-
【4171128】 投稿者: 値段 (ID:bttUle39Y1o) 投稿日時:2016年 07月 06日 10:28
AEONのトップバリュ製品(安い)の麻婆豆腐の素。
挽き肉とネギと中華系スパイスを足します。
子どもはスパイスなしで・・・ -
【4171153】 投稿者: ガッツリ系 (ID:RGmQzoHa6MY) 投稿日時:2016年 07月 06日 10:57
私は、挽肉に、厚揚げとナスとエリンギをさいの目にして足します。
丸美屋辛口がおすすめ。
丼にしても、ラーメンや冷やし麺に乗せても美味しいです。 -
【4171248】 投稿者: マー坊 (ID:WObTiSpMO/w) 投稿日時:2016年 07月 06日 12:25
みなさん、そんなに「素」を使ってるの?
私もたまに使うことはありますが、普段は自分で味付けします。
豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、醤油、酒、粉山椒など適当に入れて合わせ調味料を作ります。その日の気分で、分量を調整して辛目やしょっぱ目にしたり、砂糖や味噌や鷹の爪を刻んだものを少し入れたり。
素を使うといつも同じ味付けに仕上がりますから、飽きるのは当然だと思います。(家で好みに合わせて足すのは賛成です。)
たまに素を買って、原材料を見ると家にあるものと使いたくない添加物しか入ってなかったりします。
でもそれなりに味は完成されているので、原材料や味は参考にします。 -
【4171255】 投稿者: まあ (ID:ZtiKqGUZWGs) 投稿日時:2016年 07月 06日 12:35
時間がなく、もう一品という時の話ですよ。
-
-
【4171288】 投稿者: ヤン坊 (ID:RGmQzoHa6MY) 投稿日時:2016年 07月 06日 13:02
そうそう。
スレ文良く読みましょうね〜 -
【4171289】 投稿者: 素は、使ったことないのですが。 (ID:mZ9VHOpr9R2) 投稿日時:2016年 07月 06日 13:04
まさしく今夜は、ナスとピーマンがあるので
麻婆ナスにする予定です。
仕上げに私は、粉山椒を振りかけます。
たぶんレトルトでも粉山椒は、いいと思います。 -
【4171298】 投稿者: 素 (ID:axcqteqhiAQ) 投稿日時:2016年 07月 06日 13:12
成城石井に売ってる素が好きです。
名前は、忘れましたが、、、成城石井プライベートブランドだったような? -
【4171333】 投稿者: あらら (ID:QA0JIbNAS2U) 投稿日時:2016年 07月 06日 13:46
>時間がなく、もう一品という時の話ですよ。
でも素を使ってるご家庭って、時間がある時でも何かと素を使ってそう。
マーボーくらいなら、最初から作ってもそんなに時間はかからない。
素はいろいろな添加物も入ってるし味が濃いので、成人病の方やお子さんがいるお家は気を付けてね。