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【4171016】麻婆豆腐の素

投稿者: 中辛   (ID:9.YiT5zPzlk) 投稿日時:2016年 07月 06日 08:51

時間がなく、あと一品欲しい時にお勧めの麻婆豆腐の素を教えて下さい!因みに我が家ではこの2種を使っていましたが、ちょっと飽きました。

・丸美屋 麻婆豆腐の素
・中村屋 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐

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  1. 【4171667】 投稿者: それで  (ID:nwUSTDLBZjk) 投稿日時:2016年 07月 06日 17:51

    使う時はどこのもとですか?
    うちは丸美屋

  2. 【4171671】 投稿者: それで  (ID:nwUSTDLBZjk) 投稿日時:2016年 07月 06日 17:53

    使ったり使わなかったりさんへ
    の質問でした

  3. 【4171676】 投稿者: 使ったり使わなかったり  (ID:6gvgUb7RtLo) 投稿日時:2016年 07月 06日 17:57

    あ、ごめんなさいかきわすれました。
    常備してるのはみらいCO・OPのオリジナルです。あとたまにクックドゥ。

  4. 【4171833】 投稿者: 中華は準備が9割  (ID:yUdDEJHk.XY) 投稿日時:2016年 07月 06日 20:19

    私もかなり昔はcookdo!を使っていたのですが、ある日、甜麺醤・豆板醤等
    調味料を計量して作ってみたらそれ程手間がかからず、味付けも調節できるので、
    以来素は使わなくなりました。

    でも、カレーはいつも素(ルー)を使っています。一からやるとなると大変
    なので。それに、インド風カレーは一から作るのに適してはいても、昔からの
    洋風カレーは、やはりカレールーを使わないと難しいので。

    結局、通常の食事でもお菓子作りでも、それ程手間のかからないものは、一から
    手作り。そうでないものは、市販のものの助けを借りることが多いですね。
    絶対に無理なものは、最初から出来たものを買ってきます。

  5. 【4171908】 投稿者: 三宅裕司さんの奥様のファン  (ID:qC2Enx/nwJE) 投稿日時:2016年 07月 06日 21:44

    私は50代前半なのですが、麻婆豆腐って丸美屋の『モト』が発売されて、それを使って母が作ってくれたのが人生初・マーボーでした。それまでお豆腐の料理と言えば冷ややっこか湯豆腐などのお鍋、揚げ出しがせいぜいでしたから。
    そんな風に刷り込まれてしまっているのか、結局のところ丸美屋に落ち着きます。
    もちろん、モトを使わずに作ることもできます。
    でも丸美屋のは常に買い置きがあります。スレ主さまの様に、時間も手間もかけずにもう一品、ご飯が進むおかずがほしいかな?というときや、もう何も作りたくない!というときにこれがあるとちょっと安心します。
    そしてモトを使う以上、これに何か足したりという手間はかけません。あくまでもそういうものだと割り切っています。

  6. 【4172072】 投稿者: もっと簡単に  (ID:s6xqE2CmMBI) 投稿日時:2016年 07月 07日 01:24

    麻婆豆腐の素、時間がなくパパッと使いたいのに
    きれいに中身を絞れず、それに手間取る事に小さくイラッっとします。

    時間が無い中でも手作りだと、多少工程が増えてもイラッとはしない。

    手作りという自己満足なのか。
    素のクセに手間取らせやがってと心のどこかで思っているのか。
    いや年齢的なものですかね。

  7. 【4172075】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:SSFeTTYrsnQ) 投稿日時:2016年 07月 07日 01:30

    素って何を食べても同じ味。笑笑


    w

  8. 【4172084】 投稿者: 車買ったぞ  (ID:PoHWTijhlZ2) 投稿日時:2016年 07月 07日 02:06

    きゃりーはやっぱマメだねぇ。

    僕はもっぱら「素」派だよ。

    もともと料理が出来たわけじゃないからね。

    離婚してからの手習いだし、手間を省くというより、作り方覚える気がないよ。

    使用頻度の低い調味料が増えて、使用期限が来て捨ててばかりになるんだ。

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