- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: どうかな (ID:wZwU3Adqlvs) 投稿日時:2017年 10月 03日 20:36
ベーカリーショップで、おいしそうなフランスパンがありますが、どのように食べたらいいかあまりわからないので、買ったことがありません。よく買っている方は、いつも、どのように食べていらっしゃるのでしょうか。
-
【4725121】 投稿者: 赤ワイン (ID:YyoIChQXduY) 投稿日時:2017年 10月 03日 20:52
ディップを数種類作り、8mmほどの厚さのパンにのせ、美味しい前菜に。というかワインのあてに。
またはガーリックトーストかな?
ワインと相性がいいです。 -
【4725145】 投稿者: オリーブオイル (ID:riOnttumwVU) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:06
専門店で売っているような美味しいオリーブオイルがあれば、いくらでもいけちゃいますね。
-
【4725149】 投稿者: 毎朝 (ID:vEKL.8Gg9og) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:07
バゲット大好きです。
毎朝、軽くトーストしてオリーブオイルとマジックソルトかデュカをつけて食べてます。
夫はオリーブオイルとチーズ。
デュカはカルディで買えます。
岩塩とスパイス、ナッツの入った調味料です。
ソテーにも使えます。 -
-
【4725182】 投稿者: いろいろ (ID:C5A2xarSKtQ) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:28
オリーブオイルで食べるのが、お手軽でパンの美味しさを一番味わえますが、横に切ってレタス、トマト、ハム、チーズなどを挟んでサンドイッチにしたり、ピザのようにいろいろな具とチーズを乗せて焼いて食べたりします。
あと、インゲン豆のシチューにはフランスパンが必須です。 -
【4725209】 投稿者: バゲット美味しいね (ID:iG85LAtVJk2) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:44
フランス人は、余ったら翌日に(パンとしては味が落ちてるので )ジャムやチョコレートスプレッドを塗っていただきます。タルティーヌです
または、パンぺルデュ=フレンチトーストにも。 -
【4725245】 投稿者: バケット大好き (ID:IjkrQDuKel.) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:11
クリームチーズに生ハム、またはサーモンをのせ
オリーブオイルをかけて食べてます。
アヒージョにはバケットが必須。美味しいですよ。
皆さんが言うようにワインがあいますね。個人的には赤ワインが好きです。 -
【4725246】 投稿者: バター派 (ID:L0tKg7wFs7w) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:11
皆さんオリーブオイルがお好きですね。
私はバゲットにはバター派です。
焼き立てのフランスパンに冷たいバターとワインがあれば何もいらない。
シチューや煮込みならパンが欲しくありませんか。
チーズや具だくさんのサラダの時も。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 立憲民主党も世襲好き? 2024/04/26 08:51
- 「これをビジネスにする」 2024/04/26 07:14
- トランプ氏が公約に「... 2024/04/25 08:36
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18