最終更新:

40
Comment

【4725099】フランスパンの食べ方

投稿者: どうかな   (ID:wZwU3Adqlvs) 投稿日時:2017年 10月 03日 20:36

ベーカリーショップで、おいしそうなフランスパンがありますが、どのように食べたらいいかあまりわからないので、買ったことがありません。よく買っている方は、いつも、どのように食べていらっしゃるのでしょうか。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 6

  1. 【4725121】 投稿者: 赤ワイン  (ID:YyoIChQXduY) 投稿日時:2017年 10月 03日 20:52

    ディップを数種類作り、8mmほどの厚さのパンにのせ、美味しい前菜に。というかワインのあてに。


    またはガーリックトーストかな?
    ワインと相性がいいです。

  2. 【4725145】 投稿者: オリーブオイル  (ID:riOnttumwVU) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:06

    専門店で売っているような美味しいオリーブオイルがあれば、いくらでもいけちゃいますね。

  3. 【4725149】 投稿者: 毎朝  (ID:vEKL.8Gg9og) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:07

    バゲット大好きです。
    毎朝、軽くトーストしてオリーブオイルとマジックソルトかデュカをつけて食べてます。
    夫はオリーブオイルとチーズ。

    デュカはカルディで買えます。
    岩塩とスパイス、ナッツの入った調味料です。
    ソテーにも使えます。

  4. 【4725182】 投稿者: いろいろ  (ID:C5A2xarSKtQ) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:28

    オリーブオイルで食べるのが、お手軽でパンの美味しさを一番味わえますが、横に切ってレタス、トマト、ハム、チーズなどを挟んでサンドイッチにしたり、ピザのようにいろいろな具とチーズを乗せて焼いて食べたりします。
    あと、インゲン豆のシチューにはフランスパンが必須です。

  5. 【4725209】 投稿者: バゲット美味しいね  (ID:iG85LAtVJk2) 投稿日時:2017年 10月 03日 21:44

    フランス人は、余ったら翌日に(パンとしては味が落ちてるので )ジャムやチョコレートスプレッドを塗っていただきます。タルティーヌです

    または、パンぺルデュ=フレンチトーストにも。

  6. 【4725245】 投稿者: バケット大好き  (ID:IjkrQDuKel.) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:11

    クリームチーズに生ハム、またはサーモンをのせ
    オリーブオイルをかけて食べてます。

    アヒージョにはバケットが必須。美味しいですよ。

    皆さんが言うようにワインがあいますね。個人的には赤ワインが好きです。

  7. 【4725246】 投稿者: バター派  (ID:L0tKg7wFs7w) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:11

    皆さんオリーブオイルがお好きですね。
    私はバゲットにはバター派です。
    焼き立てのフランスパンに冷たいバターとワインがあれば何もいらない。

    シチューや煮込みならパンが欲しくありませんか。
    チーズや具だくさんのサラダの時も。

あわせてチェックしたい関連掲示板