最終更新:

61
Comment

【5197350】おでんのねたで理解できないもの

投稿者: 美味しいですか?   (ID:6PFdsXZ0vB2) 投稿日時:2018年 11月 21日 12:36

 ロールキャベツーおでんにいれて美味しいですか?

無茶な気がして手が出ません

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 8

  1. 【5197380】 投稿者: 今でしょ  (ID:WDkIWBegt/E) 投稿日時:2018年 11月 21日 12:54

    昨日の今でしょで、免疫力アップのおでんの具材の第3位でしたよ。
    息子とロールキャベツはなんかな~と話しながら見てました。
    ちなみに、
    1位 玉子
    2位 昆布
    3位 ロールキャベツ
    4位 がんもどき
    5位 ちくわ
    でした。

  2. 【5197398】 投稿者: ほたる  (ID:gN7HrCQlRGQ) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:05

    理解できないもの

    我が家は圧力鍋でおでんを作るので、粉々になるちくわぶは許せません。

    あれに味を染み込ませるのは至難の技です。

  3. 【5197399】 投稿者: 一筆  (ID:2S8oO5k16PQ) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:05

    そもそもがごった煮の鍋ですから、なんでも有なんでしょ。
    それに、自分の好みも変わりますよ。
    こどものころ、ちくわぶの意味がわからないほど嫌でしたが、最近は自分から入れちゃってます。こつは煮過ぎないこと。
    赤ウィンナーは無いかな。

  4. 【5197423】 投稿者: お大根  (ID:N/wwKLHar8A) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:24

    ロールキャベツ、私もないなぁ。冬によく作るのですが、ブイヨンとトマトで洋風に仕上げてます。
    ウィンナーも入れたことないです。

    私のなかでは、おでんは和物。シューマイを入れる人がいると聞いて、びっくりしました。違う出汁がでそう。

  5. 【5197424】 投稿者: 大阪人  (ID:BY2SWC/Oq3U) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:25

    ちくわぶは入れません。うちは牛スジを多目に入れますが、鶏肉の人もいるらしく驚きました。

    先日、病院の患者さんの夕食がおでんで、覗くとにんじんが入っていて、これも驚きました。

  6. 【5197435】 投稿者: ちくわぶファン  (ID:6xp2ffU6KHE) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:32

    ちくわぶ、おでん種のなかで一番好きです。
    うちは、肉類は入れません。
    入れたくないのではなく、習慣がないだけ。

  7. 【5197436】 投稿者: 何でも美味しい  (ID:zYvbTrCFpSU) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:36

    ロールキャベツは元々好きじゃないので、コンビニで一度試したきり。
    自宅では入れないけど、好きなら何でも入れたらいいのでは?と。
    うどんは美味しい。

    コンビニおでんの隣で、シンプルな昔ながらの醤油ラーメンを売って欲しい。

あわせてチェックしたい関連掲示板