- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 美味しいですか? (ID:6PFdsXZ0vB2) 投稿日時:2018年 11月 21日 12:36
ロールキャベツーおでんにいれて美味しいですか?
無茶な気がして手が出ません
-
【5197380】 投稿者: 今でしょ (ID:WDkIWBegt/E) 投稿日時:2018年 11月 21日 12:54
昨日の今でしょで、免疫力アップのおでんの具材の第3位でしたよ。
息子とロールキャベツはなんかな~と話しながら見てました。
ちなみに、
1位 玉子
2位 昆布
3位 ロールキャベツ
4位 がんもどき
5位 ちくわ
でした。 -
【5197398】 投稿者: ほたる (ID:gN7HrCQlRGQ) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:05
理解できないもの
我が家は圧力鍋でおでんを作るので、粉々になるちくわぶは許せません。
あれに味を染み込ませるのは至難の技です。 -
【5197399】 投稿者: 一筆 (ID:2S8oO5k16PQ) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:05
そもそもがごった煮の鍋ですから、なんでも有なんでしょ。
それに、自分の好みも変わりますよ。
こどものころ、ちくわぶの意味がわからないほど嫌でしたが、最近は自分から入れちゃってます。こつは煮過ぎないこと。
赤ウィンナーは無いかな。 -
-
【5197423】 投稿者: お大根 (ID:N/wwKLHar8A) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:24
ロールキャベツ、私もないなぁ。冬によく作るのですが、ブイヨンとトマトで洋風に仕上げてます。
ウィンナーも入れたことないです。
私のなかでは、おでんは和物。シューマイを入れる人がいると聞いて、びっくりしました。違う出汁がでそう。 -
【5197424】 投稿者: 大阪人 (ID:BY2SWC/Oq3U) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:25
ちくわぶは入れません。うちは牛スジを多目に入れますが、鶏肉の人もいるらしく驚きました。
先日、病院の患者さんの夕食がおでんで、覗くとにんじんが入っていて、これも驚きました。 -
【5197435】 投稿者: ちくわぶファン (ID:6xp2ffU6KHE) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:32
ちくわぶ、おでん種のなかで一番好きです。
うちは、肉類は入れません。
入れたくないのではなく、習慣がないだけ。 -
【5197436】 投稿者: 何でも美味しい (ID:zYvbTrCFpSU) 投稿日時:2018年 11月 21日 13:36
ロールキャベツは元々好きじゃないので、コンビニで一度試したきり。
自宅では入れないけど、好きなら何でも入れたらいいのでは?と。
うどんは美味しい。
コンビニおでんの隣で、シンプルな昔ながらの醤油ラーメンを売って欲しい。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 立憲民主党も世襲好き? 2024/04/26 08:51
- 「これをビジネスにする」 2024/04/26 07:14
- トランプ氏が公約に「... 2024/04/25 08:36
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18