在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2015年受検
11月8日受検希望者説明会の受付が始まりましたね。
今年は1日だけの設定なので、すぐに満席になる時間帯もあるのかしらと思い初日に申し込みましたが、まだどの時間も申込可ですね。
後4ヶ月足らずですが、情報交換出来たらいいなと思い、スレッドを立ててみました。
スレごと削除するほどの事でもないと思いますが…
これから相模原に挑戦してみたいと思われている方々にとっては大変参考になる良スレです。
もう終わったテストの結果について誰がどうだとか詮索してあれこれ言うような下衆な生徒や保護者はこの学校にはいないと信じたいですね。
これ以上の具体的話は避けたほうが良いかもしれませんが。
4ヶ月余りでしたが、色々とアドバイスや励ましを頂き、とても感謝しています。
在校生の方々にご心配をおかけしているようなので、2015年受検のスレは、これにて解決済みとさせて頂きますね。
続きは新しいスレを立てていただければと思います。
出来ましたら、2016年の受検生の皆さんの参考に、このまま残すことが出来たらいいなと思っていますが、
残すことが難しい状態になるようでしたら、削除も検討しますね。
ありがとうございました‼︎
>>他人のお子様の偏差値などの個人情報を、なんの権利があって掲示板で晒すのでしょうか
名前と偏差値をひもづけたわけでもないですし,とても”個人を特定”するような”個人情報”とは思いません。
『この学校,偏差値・・くらいが目安みたい』ということで,次の人の目安になればと思ったのですが。ダメなのですかね。
偏差値が高い学校と思われていたのに、
今年は男子は低かったという”事実”を露呈されたら困る人がいるのかな。
今まで敷居が高い学校と思われてたのに、
来年以降、かんばしくない子が増えては、せっかく入った学校の偏差値が下がってしまうものね。
ここは、みなさんのご意向どおり、スレ削除がいいのでは。
ちなみに、相模も、男女の人数枠を撤廃しないと今後やばい。男女のボーダーラインの差がありすぎる。
県立高校も大学も男女枠はないのに・・・。