在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年受検 相模原中等教育学校
昨年度までの受検スレッドを大変参考にさせていただきましたが、今年度はまだスレッドができていないようなので、恩返しの意味も含め、スレッド作成させていただきました。
受検後の様子など、有益な情報交換ができれば良いなと思います。
おめでとうございます!
10日に私が手続きしているときに隣で辞退手続きされていた方がいらっしゃったので、こちらで嬉しい報告が聞けるのでは…とは思っていたのですが、思わせ振りな報告をするわけにはいかず、もどかしい思いでおりました。その方のご縁かどうかはわかりませんが、私としてはスッキリしました(笑)
よろしくお願いいたします。
宿題は沢山と感じるかはそれぞれ違うと思います。
今から覚悟してる人からしたら思ったより少ないと感じるかもしれませんよ。
実際、出た課題が多いと思ったなら、しっかり覚悟を決めて入学すべきです。入学後も同じ位課題は出ます。
ただ、我が家は散々脅かされていたので、思ってたより普通にやれる程度だと感じました。
皆様、受検対策で勉強してきたお子さんばかりだと思います。無茶苦茶量が多い訳ではないので大丈夫ですよ。
昨日投稿しました生徒証番号の件、
先ほど学校に問い合わせてみました。
やはり生番号は来月の入学説明会にて生徒証が配布され、分かることになるようです。
マチコミメールの登録に関しては名前だけでも、
説明会以降番号が分かってからでも、
どちらでも大丈夫とおっしゃってました。
ご参考までに…
こんにちは。
通っていた塾から相模原中等は体系数学とプログレスを使うので大変です!
すぐに準備を!来週からでも個別に!!と勧められました。
課題もいっぱいあるのに…と思い、お返事は保留にしているんですが、
みなさん塾で入学準備講座など受講されますか?