女子美の中高大連携授業
相模原中等 適性検査 2026年2月3日
スレが無いので立ててみました。
いよいよ適性検査本番ですね。
緊張が高まっていると思いますが、本番で力を出し切ってくれることを願うばかりです。
終わりましたね!
学校出てくる姿見て涙が出てきました。
今日受検できただけでも立派だよ!とその時は思えたのですが自己採点で思った以上に点が取れてなくてショックをうけています。
とりあえず今日は、おつかれさまパーティー開催です。
皆様、本日はお疲れ様でした。うちの息子もかなりショックを受けております。過去問を数々やってきましたが、今回はかなり難しかった印象だったみたいです。
気持ちを切り替えて残りの小学校生活を全力で楽しんで欲しいと思います!
お疲れ様でした。
我が子も自己採点をしてこれまでの模試や過去問よりずっと低い点でショックを受けて部屋で泣いています。
後の祭りですが、解答速報出てるよなんて言わず、今日は頑張ったことを労うだけの日にすればよかったと後悔しています。
でも、遅かれ早かれ受け止めなければいけない現実、どうにか立ち直って次に行ってほしいです。
我が子も全然できなかった!過去問、公中模試、テスト、、、どれとも傾向が違う!と話していました。
自己採点もおそらく両方で300にもいってないだろうという結果なので親子共に潔く地元の中学に行こうと話しました!
もしかしたら?と期待もできない点数だから逆に1週間そわそわしなくて済んだ!と晴れやかに話していました、、、がちょっと強がりかもしれません、、、苦笑
まずこの試験に挑んだこと自体を讃え、今日まで頑張った我が子を誇りに思います!