マルチリンガルを目指せる女子校
馬渕っ子2026年受験組の談話室
まだ3年生。もう3年生。
今日の公開模試はどうでしたか?
色々とお話できたらと思い作りました。
新5年まであと少しですね。
冬期3日しかなく、年末年始ダラダラしないように…難しいです。
息子が、2月から3STへ行く事になっています。N資格も頂きましたが校舎へ通うのが難しく3STへ……
そろそろHIかN特訓か。最難関特訓か灘選抜特訓か。取るのか取らないのか。決める時期が来ますがもう、決まっていますでしょうか?
うちは、目指すのは大阪星光学院中学なのですが、
どれをとるべきか悩んでいます。
先生2人に相談しましたが、、、少し話が違っていて。
息子はN特訓を取り続けたいようですが、
星光だと、HI算国理でも 足りているのか
Nの方に参加した方がいいのか
どう思われますか?
どのような基準で平日特訓または日曜日特訓を決めましたか?良ければ教えてください!
Nクラスについて時間割は確定したのでしょうか?オリエンテーション、保護者会についてのお手紙は先日いただいたのですが時間割については不明です。
塾に問い合わせたいところですが今は6年生の対応に忙しいかと思い控えておりました。
もし情報お持ちの方いらっしゃったらおしえていただけると幸いです。
模試、お疲れ様でした。
うちの子は理科が時間切れで最後までたどり着けず、残念でした。
算国社は、なんとか得点できていました。
平均点が気になるところですが、通塾校舎はいつも週末にならないと返却されないので、早めに返却がある教室の皆様、情報お願いいたします。
普段の授業より深い理解を求めている様に感じます。
何を問われているのかやどこに着目すれば良いかを理解出来ずにフワッと問題を解いている可能性があります。
一度一緒に問題を解いてみて、お子さんの思考を理解してみると成績アップのヒントがあるかもです。
知識の復習は前提として。