清泉保護者です。 清泉女学院について質問したいことがあるけど、スレ立てする程でもない小さな質問もあるかと思い、スレ立てしてみました。 これから入学予定の保護者の方などからのちょっとした質問がありましたら、こちらのスレもご利用ください。
娘に聞いた話では、15:40の終礼はホームルームとお祈りがあるそうですが16時前には下校できるそうです。掃除当番は1ヶ月に1回程度、1週間単位で回ってくるそうですが、10分程度で終わると言ってました。部活以外には、生徒会役員や広報委員会、福祉活動、AI倫理会議、清泉祭実行委員などの活動もありますが、本人が希望して参加する取り組みで、参加したとしても放課後の活動はそれほど頻繁ではないと思います。
丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。自分のやりたい活動に参加できるのは素敵ですね。 説明会にも行って見ますし、これからも清泉についていろいろな情報を探していきたいです。 お嬢様にもお礼します。