ごきげんよう。カナダ語学研修2日目の朝は、雪が降っていました!登校時は雨が降...続きを読む
瀧野川女子学園(中学)の受験を考えております。 学校内のこと、中学は人数が少ないようで・・・? 面倒見がよい学校なのでしよか? ご存知の方がいらしたら教えてください
とっても良い学校です。 先生も優しいですよ☺️
制服が、すごく、かわいくなりましたね。 娘を高校から入れたいと思いましたが、千葉県民なので、ちょっと遠いです。 駅から2分というのがいいですね。
新しいかわいい制服は、デザインはどなたですか? 取扱い店はどこですか?
年度が変わってから、授業のペースが上がり、宿題がすこし増えました。今のところ、クラスの大体は着いて行っていますが、結構大変です。
中高一貫コースになってから、一昔前と雰囲気がガラリと変わったと思います。 それは、有名進学校並みに授業が進むことです。 その雰囲気について行ってる生徒と、これまでののんびり雰囲気と入り混じった感じですね。 のんびりさんは高校に進学するときにのんびり組に移れるから安心です。 突っ走りたい人はそのまま一貫で。 多様性のある学校といった感じかな?