女子美の中高大連携授業
桜蔭並みの早慶上理現役合格率
2024インターエデュ 大学合格ランキング
早慶上理 現役合格率ランキング 36位以下
36横浜市立南高等学校(神奈川県
37桜蔭高等学校(東京都
38市川高等学校(千葉県
39鎌倉女学院高等学校(神奈川県
40東京都立三鷹中等教育学校(東京都
~略~
67横浜共立学園高等学校(神奈川県
68横浜雙葉高等学校(神奈川県
~略~
78湘南白百合学園高等学校(神奈川県
インターエデュ独自のランキングとはいえ早慶上理現役合格率は桜蔭なみ
洗足・フェリスに続き神奈川女子校第3位
偏差値と進学実績のバランスを考えるとお得な学校と言えますね!!
別に無試験で合否が決まる訳ではない。
学校側は、試験の結果上位から合格を出すので全く問題ないでしょう。
むしろ、受験者数の増加は歓迎されます。(収入も、そして結果として偏差値も上がります)
塾の試験での偏差値は、合否には関係ありません。
ある程度の定員があり、入学試験に他の受験者より多く点をとれた子が合格するのですから。
なるほど、偏差値は気にしないということですね。
別に偏差値が下がっても問題ないということでしょうか。
それは学校の考えと一致するのでしょうか。学校に確認したのでしょうか。
それは投稿者さんの感想ですよね?
横女とか聖園とかとパイを食い合いをするような状況になってしまったんですね。
偏差値が高い子は受験しないですよ
Y52 横浜雙葉 または 湘南白百合
Y46 鎌女(2/2)
清泉に流れる可能性もあり
上記併願する方が多いかと
平均値でやはり43〜50のお子さんが入学するでしょうね
滑り止め校としての位置になりつつあります
そもそも簡単に推薦が取れる印象の投稿は良く無い。早慶上智だと、体育、美術含めてかなり高目の評定が必要でそう簡単には取れない。大学の指定する評定に達していなければ、受けることはできない。
あと、マーチの推薦が余っているみたいな書き込みがあるけど、余っているのか、手が出ないのかよくわからないケースがある。マーチも早慶よりは高く無いが、それなりに評定は必要で、かつ、そもそも校舎が遠方であったり、希望とかけ離れた学部であったりして、敬遠することもある。
そんなに甘く無い。
横雙と鎌女は全く校風が違いますけど、今の時代も偏差値で選ぶご家庭が多いのですか?しかもあまり変わらない層で。まぁ横雙も昔と違って自由度が上がり今年度は専門学校に進んだ子が数名いるみたいなので、きちんとやりたいことを見出せる環境というのは時代と共に変化して対応されている点なのでしょうね。やりたいことが見つかることが難しい時代みたいなので。