在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芝国際高校に通っている高1生ですがなんか質問ありますか?
芝国際中学校高等学校について答えられる範囲で質問に答えます!
主様
すごく参考になるスレッドの設立、ありがとうございます!
来年、ここの最難関選抜を受験するので質問させてください><
①英語は取り出し授業ナシなんですか?
私はインターに通ってて英検1級を持っています。
大学は国内の医歯薬に進みたいので、日本の普通私立に進学したいのですが英語のレベルが高めの高校にも行きたいと思っています。
芝国際は家から近いので志望校に入れていたのですが、最難関選抜クラスには英語が特別に得意って人や帰国子女みたいな人はいないのでしょうか?
②理系に進みたい人って多そうですか?
国際系の学校は文系に偏りがちなきがしています(違ったらすみません)。
芝国際高校の最難関選抜クラスのみなさんは、どんな進路を考えている人が多そうでしょうか?
①英語は取り出し授業ナシなんですか?
英語の取り出し授業はないですね。
英語が得意な人は普通の学校と比べるとだいぶ多いですね。
しかし、英検1級レベルの化け物は流石に最難関にはいません。国際クラスにはいるのですが。正直英検一級を持っている人からしたら、おそらく英語面で学べる面はほぼないと思われます。英語面で推せる点があるとしたら、留学の制度があるくらいですかね。経験という面では生かされるのではないかと思われます。
②理系に進みたい人って多そうですか?
国際系の学校は文系に偏りがちなきがしています。ということですが、実際その傾向はある気がします。周りに聞いていると、体感1/3くらいですね。
丁寧に返信してくれてありがとうございました!
塾の先生に聞いても「芝国際は情報が少なくてわからない」と言われたので助かりました。
いろんな学校のことも考えて志望校を決めたいとおもいます。
また質問するかもしれませんが。。