女子美の中高大連携授業
芝国際高校に通っている高1生ですがなんか質問ありますか?
芝国際中学校高等学校について答えられる範囲で質問に答えます!
そうなんですね。ありがとうこざいます!
最難関選抜だと予備校ある日だと1日9時間授業受ける日もあるんですね。
質問多くてすみません。
①予備校の先生は学校の先生ですか。
②学校には何時まで残れますか。
③校則は結構厳しいですか。
①放課後予備校の先生は、数学を除いて外部の先生です。数学の先生も元々予備校とかで働いていたらしいので分かりやすいです。
②学校には基本的に6時まで残れます。放課後予備校と自習室(お金がかかる方)は8時くらいまでいられます。
③普通だと思います。校則は主に、制服をある程度着こなすこと、髪染めとかピアスをしないこと、学問最優先とか言うよく分かんない校則もあります。あとは他人に迷惑をかけないとか当たり前なものがあるくらいです。
嬉しいトピをありがとうございます。
差し障りのない範囲で教えていただきたいのですが。
「最難関選抜」「難関選抜」「特別進学」
この3コースの差は歴然ですか?
途中、コースダウン、または、コースアップするなどのシステムはあるのでしょうか?
学校によっては、各コースのカーストが歴然としているところもあると思います。芝国際高校のスタートは、どうんな感じでしょうか?
「歴然」というほど大きな差は無いかな〜と言う感じです。しかしトップ層は最難関選抜に集まってる感じですね。次にコースの移動に関してですが、実際にどのくらい変動があるのかは分かりませんがあるらしいです。そして芝国際の中でカーストの差を感じることはあんまりないですね。