高校1年「サステイナビリティ基礎」が本年度もいよいよ始まりました。 昨年同様「...続きを読む
修学旅行と選抜の三カ月間留学はそれぞれいくらぐらいかかりますか?他の口コミでこの学校はとても高いって書いてあるんですが、普通の私立と随分違いますか?
こちらにご回答つかないところ、便乗で申し訳ございません。 私もとてもその点について気になって、調べてみると出口偏差値の良さの割に…なのは、とてもお金がかかるからという情報もありました。英語を学べる環境ですし、学校も綺麗で駅からも近くカリキュラムも魅力的に思えても、あまりにも費用がかかるから皆さんあまり志望されないのでしょうか? ある程度具体的な金額をご存知の方に教えていただけたら私もありがたいです。
修学旅行は積立で円安の影響もあり50万ほどです。 お土産代は別で6万〜10万円の間の子が多いです。
ご回答いただきありがとうございます。円安進んでますものね。でもある程度の目安がわかり助かりました。お土産代がすごいですね。やはりお金に余裕のあるご家庭のお嬢様方が多いのですね。