マルチリンガルを目指せる女子校
慶應中等部と悩んでいます。。
早大学院が第一志望でしたが、、3日に受けた慶應中等部にも合格をいただき、本日、面接に行って参りました。
明日が合格発表ですが、もしも合格をいただけたら、親子共々、悩んでしまうと思います。
同じような境遇の方がいらっしゃったら、過去でも構いませんので、選択基準などを参考までに教えていただけると助かります。
社会に出ればわかりますがと三田会と稲門会は案外仲良しです。
10年ほど前ですが、夫がパリ勤務していた頃もパリ稲門会とパリ三田会で時々パーティーしていました。
学院にはいろいろな海外研修プログラムがありますがOBの方々も沢山協力してくださっています。
シアトル研修ではMS本社にお勤めのOBの方が本社を案内(セキュリティの問題で通常はなかなか入れない。)してくれたり、パリ研修ではパリ稲門会との交流会なども予定されていたり。その他、ドイツ、ロシア、タイ、オーストラリア研修などもあります。(コロナで昨年は全て中止)
高3になると沢山の大学準備講座も用意されています。前に話がありました建築科を目指しているなら「建築素描」という講座を履修するのがよいと思います。その他プレゼンセミナー、法学、生命科学、TOEIC演習、グローバルビジネスなどなど、多岐に渡っています。(成績が悪いと指定される講座もあります。)
自主性を重んじる学校ですがチャンスをたくさん与えてくれますので自分からどんどんエントリーして視野を広げていってください。
ようこそ学院へ様
貴重な情報、ありがとうございます。
これから始まる早稲田大学高等学院中学部での生活が充実したものになるよう、息子にエールを送っております。いよいよ新生活のスタートです。
同級生の皆さま、一緒に頑張りましょう❗️